UA-11868742-1

Забайкалье разогрелось до рекорда

2 декабря 2013. Большая часть Сибири остается в очень теплом воздухе, который поступает сюда в теплых секторах циклонов, продвигающихся вдоль арктического побережья России. Среднесуточная температура превышает норму более чем на 10 градусов. На севере Иркутской области, в Эвенкии и на юго-западе Якутии отклонение от климатической нормы местами превышает норму на 20 градусов!

При столь теплой погоде в воскресенье побит температурный рекорд в Чите. Температура воздуха в столице Забайкальского края поднялась до +3,5 градусов, и это стало самым теплым началом зимы. Предыдущий рекорд для 1 декабря в Чите составлял +2,7 градуса, и был установлен 30 лет назад, в 1983 году.

В ближайшие дни погода в Восточной Сибири и на берегах Байкала останется не по сезону теплой. Правда, картину подпортят снег, мокрый снег и порывистый ветер.

Источник: ИА «Метеоновости»

Рекордное тепло в Сибири

1 декабря 2013. На большей части территории Сибири сохраняется аномально теплая погода. Так, за минувшие сутки средняя температура воздуха была на 10-15, а местами на 15-20 градусов выше нормы. Очаг тепла располагался над центральными районами Эвенкии. В таких условиях практически ежедневно климатическая летопись региона фиксирует все новые и новые рекорды погоды. Последний день календарной осени не стал исключением. Сразу три населенных пункта обновили рекордные показатели: в Ербогачене максимум температуры составил -0,1 градуса, что более чем на градус выше предстоящего рекорда тепла (в 1989 году было -1.3 градуса), в столице Алтайского края минувшим днем воздух прогрелся до +5,8 градуса, что на 0,6 выше рекорда 1988 года (+5,2), в Красноярске отныне максимум температуры для 30 ноября составляет +6,1 градуса, в 1958 году столбики термометров поднялись до отметки +5.8 градуса.

Источник: ИА «Метеоновости»

Один комментарий “Забайкалье разогрелось до рекорда”

  1. Последнее время побито столько погодных рекордов, причем прежние рекорды разбросаны в несколько десятков лет, а побиты за последние два-три года все скопом. Впору репку то почесать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *