UA-11868742-1

Взрыв болида в Аризоне

13 декабря 2013. Новый случай взрыва болида произошел в Аризоне. Визит огненного шара сопровождался сильным звуковым ударом. Событие было зафиксировано 10 декабря 2013 года.

Рассказывает очевидец: «Я живу в этом районе и вышел в тот вечер, и обнаружил странный дым и запах, который продержался в воздухе впоследствии больше часа».

Автор канала на YouTube, который представил видео, ведет наблюдения за взрывами болидов и падениями метеоритов в последнее время.

Обращает на себя внимание тот факт, что особенно в последние недели сообщения о падении метеоритов стали все чаще появляться в средствах массовой информации.

Напомним, что и российские и американские ученые предупреждали о том, что обломки кометы ISON и пылевое облако, в которое превратилась комета, после встречи с Солнцем, принесут на Землю «космические осадки» — метеоритный дождь.

В частности, говорилось, что в декабре комета пройдет на минимальном расстоянии от Земли — около 0,4 радиуса земной орбиты.

Напомним, что в мусор и пыль в хвосте кометы содержат также разного рода цианиды.

Является ли взрыв болида в Аризоне признаком того, что обломки кометы ISON несут с собой, кроме пыли, также и опасные ядовитые газы?

Источник: Новость плюс комментарий

 

Один комментарий “Взрыв болида в Аризоне”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *