UA-11868742-1

Видео смены магнитных полюсов Солнца

9 декабря 2013. НАСА выложило видео изменений магнитного поля Солнца — они произошли с января 1997 года по декабрь 2013 года. За 16 лет магнитные полюса поменялись местами, хотя обычно это происходит каждые 11–12 лет.

Изменение магнитной полярности Солнца окажет влияние на всю Солнечную систему — на Земле возможны магнитные бури и неполадки в работе спутников и электронных приборов. Ранее в НАСА сообщали, что переворот должен произойти до конца этого года, но не называли точной даты.

На видео можно видеть пурпурные линии — это отрицательно заряженное поле, и зеленые — соответственно, положительно заряженное поле. Можно наблюдать как эти две группы постепенно меняются местами, а к концу видео они проходят обратный путь, заканчивая магнитный солнечный цикл.

Одиннадцатилетний цикл солнечной активности (цикл Швабе — Вольфа) разделен на два периода — четыре года, во время которых идет увеличение числа пятен на Солнце и другой активности, и период около семи лет — в это время активность уменьшается. На пике цикла магнитное поле Солнца совершает «переворот», меняя полюса, на нем чаще происходят вспышки и появляются корональные дыры (области с повышенной скоростью солнечного ветра, выбросами плазмы), передает РБК. Одиннадцать лет весьма условны, поскольку с 18 по 20 век длина менялась от семи до семнадцати лет, а в 20 веке составляла 10,5 года в среднем.

Источник: Новости Гисметео

24 комментария “Видео смены магнитных полюсов Солнца”

  1. «Гисметео» по всей вероятности растеряло последние свои мозги — вытекли все за лето 2010.

    Пишут статью, подкрепляя её мультиками от одной хитрожопой конторки.

    Они чё-то там пишут о смене полярности Солнца, не имея НИКАКИХ инструментальных или теоретических доказательств существования самой полярности на звезде. Ой же бред... Там даже рисовать уже устали...

  2. Ну, почему же нет инструментальных исследований?- а в телескопы смотрят 😉

    А если без шуток- то не обязаны же давшие эту информацию отчитываться еще и о технологиях её получения.

    Если скептик видит стакан наполовину пустым- он всегда прав!

  3. Ольга, конечно, стакан может быть и наполовину полон 🙂 , но когда речь заходит о НАСА ..., может статься, что стакана-то и нет.

    Можно привести в пример их Лунную программу. На одном из военно-технических сайтов я просто привёл сравнительные данные по Американским и Советским ракетоносителям, их двигателям и модулям, в том числе посадочным. При всех положительных и превосходных качествах НАШЕЙ лунной программы, СССР собирался запустить всего двоих космонавтов, а сама программа полёта была короче. Не вдаваясь в подробности просто напишу, что для трёх Американских астронавтов это был бы путь в один конец.

    В конце концов само НАСА вынуждено было признаться в том, что ЧАСТЬ съёмок было сделано в павильоне по тем-то и тем-то причинам. И вот мне интересно — эта ЧАСТЬ — это сколько метров плёнки и какие сюжеты ?

    Да хрен с ней, Луной... Вам знакома история с Американской орбитальной станцией «Скайлэб» ? Об этом мало пишут и говорят, а причина одна — вся эта программа была одним сплошным очковтирательством. Здесь bolshoyforum.org/forum/in...p?topic=296129.0 Вы можете манёха почерпнуть информации.

    Но самая главная лож, связанная со «Скайлэбом» была в пропаганде крайне антинаучного, попирающего все законы физики технического решения «вращающейся станции», которая якобы создавала эффект гравитации. Впоследствии были сняты десятки фантастических фильмов, где это решение принималось, как само собой разумеющееся. От «Одиссея 2001», до «Вавилон 5» и далее...

    Нет никакой веры этому Агентству и не будет.

  4. Не все, что приписывают Ванге, говорила сама Ванга...

    Так же дискредитируют серьезные факты и врали в СМИ — публикуют заведомые «утки» или искажают информацию исключительно из недобросовестности. Я не склонна восторженно верить каждому факту таких публикаций, но хаять все подряд — тоже как-то не оченькорректно. Обычно в подобных случаях больше скрывают, чем описывают для публики.

    А публика дофантазерствует уже сама — кто во что горазд.

  5. Ольга, ранее по новостям, я в своих постах на сколько это было возможно, в предельно доступной форме расписал, как появляется магнитное поле у космических тел на примере нашей планеты и то, что может способствовать инверсии магнитного поля. Просто переложите на Солнце и часть лжи вылезет наружу.

    Эти вещи делаются специально и преднамеренно, дабы не позволить каждому осознать собственное местоположение во Вселенной.

    Если Вы попробуете хотя бы на долю секунды осознать тот факт, что для Вселенной наша звезда — это как вспышка стробоскопа — термоядерный взрыв, длящийся миллионные доли секунды ; А мы, находясь в потоке времени, образованным самой Звездой-вспышкой лишь думаем, что всё это продолжается 9-10 млрд. лет — полагаю, что Вы по другому будете смотреть на мир и своё в нём положение. Чёткое, ясное и постоянное осознание сего факта приведёт к перерождению Вашего эго и Вашего самосознания. Главное — уйдёт страх. А ЭТО ИМЕННО ТО, ЧЕГО ТАК НЕ ХОТЯТ те, кто сейчас реально правит нашим миром.

  6. SeRR, к весне 2007, когда Солнце наконец появилось из-за туч, сразу же отметила, что оно изменилось, стало ярче. В течении нескольких месяцев оно делалось всё ярче и ярче. Причём мне это ни просто казалось: раньше,, на закате, на Солнце можно было смотреть, а теперь нет. Кого не спрашивала: никто ничего не замечает или они просто на небо не смотрят?).

    А вы, что-нибудь замечаете, SeRR? Также интересно мнение и других участников форума.

    Кстати, как-то услышала в какой-то передаче, что произошли кардинальные изменения на Солнце. Передача прошла летом 2007 года...

  7. Астронавты американские на Луне были на зло всем злопыхателям. НАСА нормальное агенство. Просто и над ним еще кто-то есть, кто принимает решения.

  8. Не знаю. Лично я не заметила, что солнце стало ярче. Но некоторые считают, что стало. Кто как видит. Мне наоборот показалось, что мягче оно. Меньше обгораю.

  9. Конечно замечаем, Кать... У нас тут Мирный рядом — космодром. Всякий раз, после запуска РН Солнышко становится «агрессивным» — дыра в озоновом слое затягивается не сразу. В это время страдают гипертоники и люди с ослабленной кожей. Солнце отдаёт не только свет и тепло, но и жгучий холод... Ослепляющий, неприятный холодный душ из пронизывающего ультрафиолета. Листья на деревьях жухнут, а люди становятся манёха неадекватными. Иногда, даже во время сплошной облачности можно его (Солнце) чувствовать буквально телом, через одежду. В такие дни вообще лучше не вылезать из дома — велик риск получить ожоги.

  10. Оля, что бы делать такие заявления, нужно всего одно — самую малость — быть рядом с этими астронавтами во время посадки на Лунную поверхность. Всё остальное — мечты и фантазии.

  11. Значит Вы считаете, что всему вина озоновая дыра, а никакие-то изменения на Солнце SeRR? Кстати даже на мониторе видно, что озоновый слой стал тоньше.

    Я тоже солнечные лучи не перевариваю, раньше такого не было, приходиться зонтом спасаться. А растения просто горят. Лоджия выходит на северо-запад, и летом у нас Солнце светит с 5 до самого заката. Листья у комнатных цветов краснеют и желтеют. Даже солнецелюбивые виды не выдерживают.

  12. Это здорово, что не обгораете! А вы смуглая или белокожая? Может дело в количестве меланина? И ещё, где вы территориально? Я в Москве УФ индекс у нас летом поднимается порой выше 6. А ведь есть территории Тибет, например), где вообще 17! Как там только люди живут? Хотя они конечно ни такие светлокожие, как европейцы...

  13. Ну,... в чём-то виновата озоновая дыра, в чём-то — нет. У нас тут такие пейзажи... !!! Особенно на Авроре... Каждый день что-то новое. Каждый день — сюрприз. Я радуюсь, когда Солнышко преподносит себя каждый день по разному.

    Но других каких-то изменений, кроме классических, по причине состояния атмосферы — я не замечал.

  14. То есть у вас там полярные сияния постоянно, да? Что значит «сюрприз»?

    И... Солнце воспринимается глазом ярче, так?

  15. Нет, полярные сияния у нас не постоянно, но довольно часто. Чаще всего — это едва уловимые глазом зелёные сполохи, но бывает и настоящая небесная какофония — праздник цветов. Ярко становится, как днём. Такое случается редко, ну по крайней мере для наблюдателя. Зимой у нас редко чистое небо. В основном сплошная облачность.

    Зимой, между запусками РН — Солнышко светлее, чем на юге, преобладает белый цвет. На него можно смотреть не щурясь. Но сейчас например, такая радость часа 3 -4 длится. На восходе и закате Солнце в туманке. Летом — на него лучше вообще не смотреть. Ну разве что на восходе и закате. В пик белых ночей — с 16 по 25 июня — вообще не темнеет. Солнце лишь подныривает за горизонт и тут же выскакивает.

    🙂 Вспоминаю бедолаг дальнобойщиков, которые таскают нам грузы из Европы и Беларусии. В эти дни они абсолютно дезориентированы во времени. Постоянно спрашивают «сколько время». 🙂 Сейчас та же картина... Возмущаются — когда день-то наступит. С их графиком работы, бывает, что день-то они просыпают... 🙂 Света белого не видят. Много матерятся и ходят унылые.

    «Сюрприз» — это то, что в зависимости от направления ветра, температуры и облачности, каждый восход выглядит по разному. Особенно красиво в морозные дни, когда деревья одеваются в толстую пушистую шубу из инея. Первые лучи Солнца окрашивают их в различные цвета и они искрятся и играют цветами, как перламутр или радуга. Этот эффект не снять на камеру — он есть следствие нашего бинокулярного зрения. Разные эффекты дифракции и преломлений. Бывает, что иней буквально висит в воздухе и тогда искрится весь воздух. Множество гало и радуг. На закате бывает ещё интереснее и красивее... Так природа-матушка компенсирует нам чрезвычайно длинные ночи сумасшедшими по красоте короткими яркими днями.

  16. Описание — класс! А если всё же попробовать сфотать? Ну хоть что-нибудь? Так захотелось всё это увидеть!

  17. Даже не пробовал. Один глаз закрываешь и пропадает этот голографический эффект. Красиво безумно, но только для своих глаз.

  18. Друзья.

    Прошу простить меня, если этот комментарий покажется Вам слишком дерзким — относительно феномена смены магнитных полюсов Солнца, показанный в видеоролике NASA, который символизирует завершение пятисотлетнего господства Гелиоцентрической — в чистом виде — модели Мира.

    Наблюдая в этом — поистине эпохальном ролике за траекторией вращения Солнца и его пятен, стало совершенно очевидно, что на самом деле мы имеем дело со сменой не магнитных полюсов, которые неизменны, а географических полюсов, вызванных вращением Солнца не только с запада на восток, но и с севера на юг. При этом его ось описывает сферическую траекторию, совершая один полный оборот в среднем за, приблизительно, — два двенадцатилетних периода. Косвенным доказательством данного предположения является иллюзия постепенного уменьшения скорости вращения Солнца от экватора к полюсам. Но главное в том, что Солнце совершает подобный оборот не только вокруг своей оси, но и вокруг своего центра масс, что говорит о его синхронизированном вращении относительно этого центра. В данном контексте Гелиоцентрическое вращение объектов Солнечной системы являет собой лишь частный случай основного — универсального вращения небесной сферы, описанной в «Теории Единого Центризма», которая ждёт своей скорой публикации.

  19. По какой причине не появился комментарий, который был отправлен мной 5 минут назад?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *