UA-11868742-1

В Петербурге бушует ураган

piter_navodnenie

13 декабря 2013. В городе бушует ураган, уже видны первые следы разрушений. У Таврического дворца упала новогодняя елка, с нее сорвало украшения. В настоящий момент шары рассыпаны по газону. На Московском проспекте у площади Победы ветер повалил двухметровые снежинки, а на набережной Обводного канала — рекламную конструкцию. По словам очевидцев, мужчина, который шел мимо, еле успел отскочить в сторону. С трудом увернулся от падающего информационного щита и прохожий на улице Кораблестроителей.

Кроме того, на многих улицах сорваны дорожные знаки, в нескольких района города упавшие деревья повредили автомобили — например, на Приморском шоссе пострадали сразу три машины. А на Лиговском проспекте на машину рухнул кусок кровли. В Кировском районе ветер оборвал провода уличного освещения.

Шторм продолжает прибавлять работы аварийным службам. Сотрудники Ленсвета восстанавливают уличное освещение в 70 точках города. Особенно много повреждений линий электропередач на Юго-Западе. В области все еще хуже — нет света уже в 252 населенных пунктах.

МЧС сообщает: 190 человек личного состава пытаются вернуть электричество в дома людей. Также в ведомстве говорят о том, что ветер до сих пор не утихает, вода в Финском заливе и в Неве не собирается отступать. Спасатели региона к возможным ЧП готовы.

К этому моменту уровень воды со стороны Финского залива поднялся до 167 сантиметров. В акватории Невской губы — до 88. У гидропоста «Горный институт» — на отметке + 1 метр 36 сантиметров.

Источник: ТВ100

Комментарии закрыты.