UA-11868742-1

В Европе жертвами шторма «Ксавьер» стали по меньшей мере 5 человек

6 декабря 2013. На северо-запад Европы обрушился сильнейший за последние 30 лет циклон, от которого уже пострадали Великобритания, Германия, Нидерланды, Бельгия и Дания.

Отменены сотни авиарейсов, частично прекращено паромное и железнодорожное сообщение, эвакуированы тысячи людей. Первый удар пришелся на Великобританию. В Шотландии около 80 тысяч домов оказались без света, на железнодорожном вокзале Глазго обвалилась часть кровли, порывом шквального ветра перевернуло многотонный грузовик. В Уэльсе оказался затоплен целый город. Стихия движется в сторону Польши, а также Калининградской области РФ, где уже объявлено штормовое предупреждение.

Источник: RT

 

В Великобритании ураган «Ксавьер» унес в море несколько домов

6 декабря 2013. Ураганный циклон «Ксавьер» продолжает бушевать в Европе, продвигаясь вглубь континента — к Калининградской области. Первой от стихии пострадала Велико на северном побережье Великобритании многие дома были разрушены, некоторые из них буквально унесло в море. А в графстве Денбишир команда спасателей эвакуировала 25 жителей затопленного городка Рил вместе с их питомцами.

Источник: RT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *