UA-11868742-1

В Европе на Рождество зацвели деревья

V Evrope na Rozhdestvo zacveli derev'ja
26 декабря 2013 года, Берлин, Германия. © Thomas Peter | Reuters

28 декабря 2013. Европа встретила Рождество штормовой теплой погодой. Со среды по пятницу во многих районах выпало от 50 до 150 мм осадков. Наибольшую интенсивность осадки имели в Северной Италии. За сутки в Генуе зафиксировано 53 мм, Милане — 75 мм.

В большинстве своем это были дожди. Однако в горах, выше 1000 метров, осадки выпадали в виде снега. В швейцарских Альпах за два дня выпало до 2-х метров снега.

По данным швейцарской службы погоды и Швейцарского федерального института исследований снега и лавин в ряде районов обновлены исторические рекорды высоты снежного покрова для этого времени. Интенсивные снегопады спровоцировали увеличения лавинной опасности.

В низменных районах сильные дожди вызвали наводнения. В минувшую пятницу гребень высокого давления стабилизировал погоду.

Люди вышли на улицу и увидели на деревьях цветы: теплая и влажная погода пробудила к жизни природу, и деревья восприняли это как начало весны.

Источник: Новости Гисметео

 

Один комментарий “В Европе на Рождество зацвели деревья”

  1. Нам в Москве до цветения, конечно, далеко, но сейчас, в половине двенадцатого ночи +4.1, дождик накрапывает, снега всё меньше и меньше (на улице почти нет, только в лесу остатки), словно на дворе конец марта...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *