UA-11868742-1

Сводка землетрясений с 19 по 20 декабря

uptodateseismograph

В Иране зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,2

19 декабря. В иранской провинции Восточный Азербайджан в четверг в 11:28 по местному времени произошло землетрясение силой 4,2 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился близ города Ахар. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, передает Trend.

Напомним, 28 ноября землетрясение магнитудой 5,6 произошло в иранской провинции Бушер. Подземные толчки были зафиксированы в 14 км от города Боразджан. Эпицентр находился примерно в 30 километрах от АЭС, очаг залегал на глубине 16 километров. Жертвами землетрясения стали восемь человек, почти 60 получили ранения.

Источник: Росбалт

В Пакистане произошло землетрясение магнитудой 5,6

20 декабря. В западной части Пакистана произошло землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщает Геологическая служба США. Эпицентр землетрясения находился в 32 км к западу от г. Варах, в 45 км от Насирабада. Очаг залегал на глубине 5,9 км.

24 сентября 2013г. на юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан произошло землетрясение магнитудой 7,4, что привело, по меньшей мере, к 359 жертвам. Сила подземных толчков была такова, что они ощущались в Индии, Иране, ОАЭ и Омане. В Аравийском море в прибрежной зоне близ пакистанского порта Гвадар из-за смещения земной коры образовался небольшой остров.

Источник: РБК

Землетрясение магнитудой 4 произошло в Восточном Казахстане

20 декабря. Землетрясение магнитудой 4 произошло в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Сейсмологическую опытно-методическую экспедицию Минобразования Казахстана.

Подземные толчки были зарегистрированы 20 декабря в 10.41 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился вблизи города Аягуз. Энергетический класс землетрясения — 9,9. Очаг подземных толчков залегал на глубине пяти километров.

Днем ранее землетрясение магнитудой 3,9 произошло в Алматинской области. Эпицентр землетрясения находился в 155 километрах северо-восточнее Алматы. Энергетический класс — 8,6, глубина залегания очага подземных толчков — 25 километров.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *