UA-11868742-1

США. Сотни птиц падают замертво в Ноксвилле, штат Вирджиния

massovyj mor ptic v Virdzhinii

14 декабря 2013. Свидетели говорят, что сотни черных птиц упал замертво с неба в Ноксвилле в четверг днем, пишет insidenova.com.

Представитель полиции общины Принс Уильям сказал, что это произошло около 2 часов вечера. Полиции, контролю за животными и командам от Министерства транспорта Вирджинии, прибывшим на место, свидетели рассказали, что они лопатами сгребали мертвых птиц с дороги.

Было неясно, какого вида птицы пострадали и что стало причиной их смерти.

Несколько человек сообщили, что видели большое количество птиц, сидящих на линиях электропередач, ранее в  этой области.

Кевин Роуз, биолог дикой природы из Вирджинии сказал, что массовый мор птиц, как правило, возникает от ударов молнии или от подобного рода травм. Эта травма часто возникает от удара птицы о линию электропередачи.

«Однако, не имея образцов, мы не можем назвать настоящую причину», — сказал  Роуз в сообщении по электронной почте. — "Если подобного более не случится, то нет причины для беспокойства».

По материалам:  INSIDENOVA.COM
Источник: Новость плюс комментарий

 

7 комментариев “США. Сотни птиц падают замертво в Ноксвилле, штат Вирджиния”

  1. Как раз подобное случалось и продолжается по всему миру

  2. Ну да, ну да, птицы массово решили самоубиться об провода, на которых перед этим сидели...

  3. "Если подобного более не случится, то нет причины для беспокойства». 😀 😀 😀

  4. SeRR, не смешно! Когда Вам будет нечего есть, поскольку все съестное сожрет саранча или другие мутировавшие насекомые из-за отсутствия регуляторов их численности, над вами посмеются другие обитатели флоры и фауны. Которые легко перенесут данный «дискомфорт» в отличии от вас. Так что то что у вас не вызывает беспокойства у других вызывает шок и весьма объективный поиск причины.

  5. Такое неприятное чувство от прочитанного. Не приятно, что это происходит. Противно, что лгут. И чувство бессилия при мысли что-то изменить.

  6. Может и не лгут, а просто сами не знают. На местном уровне во всяком случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *