UA-11868742-1

США накрыл сильнейший арктический ледяной циклон

7 декабря 2013. Он протянулся с юго-запада на северо-восток страны. Более 10 человек погибли. В 3-х штатах — Оклахома, Арканзас и Теннеси объявлено чрезвычайное положение.

Снег выпал даже в Техасе, а на севере страны температура опустилась до минус тридцати градусов. Сотни тысяч человек остались без света и тепла после того как прошли ледяные дожди, и провода оборвались под натиском снега и льда. Многие дороги перекрыты из-за снега и тысяч аварий. Один из самых крупных авиаузлов США — Даллас — отменил свыше тысячи рейсов. Всего по стране не вылетят почти 2 тысячи самолетов, и еще столько же задерживаются.

Источник: РБК-ТВ

 

Снежный шторм в США: отменены тысячи авиарейсов, без света остаются сотни тысяч жилых домов

7 декабря 2013. Мощный шторм свирепствует на территории южных штатов США. Без электроэнергии остаются около 200 тыс. потребителей. Из-за непогоды отменены тысячи авиарейсов. Также не состоится марафон в Далласе, в котором собирались принять участие до 25 тыс. человек.

По данным Национальной службы погоды холодный атмосферный фронт, пришедший из Канады, в настоящее время переместился к Восточному побережью Соединённых Штатов. Метеорологи уже оценивают шторм, который бушует на территории страны в настоящее время, как один из сильнейших за последние несколько лет.

За два дня из-за непогоды были отменены более 3 тыс. авиарейсов. В Далласе, штат Техас, тысячи пассажиров застряли в аэропорту. Из-за обрывов проводов на линиях электропередачи без света оказались более 200 тыс. домов и учреждений не только в Техасе, но также в Нью-Йорке, Оклахоме и Арканзасе, — сообщает Bloomberg.

Температура воздуха в Далласе опустилась до минус 4 градусов, хотя обычно в это время воздух прогревается до плюс 15 по Цельсию. Непогода стала причиной сотен ДТП. Толщина ледяной корки на дорогах местами достигает 8 см. Представители властей просят людей соблюдать осторожность и без лишней надобности не выезжать на личном транспорте, а также, по возможности, не выходить на улицы.

В ближайшее время, согласно прогнозам, в северных районах будут идти сильные снегопады и ледяной дождь, в южных — ожидаются ливневые дожди. Как сообщает Bloomberg, с 1993 по 2012 год ущерб, причинённый снежными штормами в США оценивался почти в $28 млрд. Из всех стихийных бедствий больший вред нанесли Соединённым Штатам только торнадо и ураганы.

Источник: RT


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *