UA-11868742-1

Сильный ветер причинил вред на юге Польши

26 декабря 2013. Сильные порывы ветра на юге Польши в течение последних суток привели к травмированию людей, повреждению жилых домов, линий электропередач и автомобилей, а также уничтожению значительных площадей лесных массивов.

Больше всего от стихии пострадали горные районы Малопольского и Силежского воеводств юга Польши, информирует собственный корреспондент Укринформа.

«Сильный ветер в Татрах в среду после обеда в порывах достигал 176,5 км/ч. Спасатели в Силежском и Малопольском воеводствах выезжали более 500 раз (для устранения последствий стихии – ред.)», — заявил представитель главного коменданта пожарной службы РП Павел Фронтчак.

По информации польских СМИ, в Малопольском воеводстве страны пострадали 70 человек, повреждено не менее 120 домов, более 30 автомобилей, линий электропередач. Наиболее пострадавшим признан популярный курортный город Закопане. Как сообщают представители национального парка в Татрах, сильный ветер повалил в заповеднике около 600 деревьев. Поваленные деревья перекрыли популярные горные маршруты, в частности к горному озеру Морской глаз.

Источник: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *