UA-11868742-1

Шторм в Северной Ирландии поверг в шок все Британские острова

Shtorm v Severnoj Irlandii (1)
20 декабря 2013. Из-за мощнейшего шторма, случившегося на территории Северной Ирландии, погибла местная жительница. Еще около десятка человек получили травмы, находясь в авто, на которые порывы ветра свалили деревья. По всей стране действует «красный» уровень опасности, объявлены десятки предупреждений о наводнении и штормовые предупреждения. 43 предупреждения о наводнении объявлено на территории Уэльса, Шотландии и на юго-западе Англии.

Тот же порывистый ветер скоростью около 130 км/ч поспособствовал отключению электричества у 10 тысяч пользователей в Северной Ирландии (7 000, больше всего в графстве Донегал), Уэльсе и Камбрии. К счастью, специалистам удалось быстро восстановить все сервисы за исключением 70 домов, где поломки особенно серьезны. На реке Трент продолжаются поиски моряка, выпавшего за борт со своего судна в пик шторма.

Опасная ситуация с высокими нагонными волнами сложилась на побережье графства Корнуолл. В Шотландии беспокоятся, что из-за шторма несколько рек могут выйти из берегов. В тех населенных пунктах, где много поваленных деревьев, в полном разгаре работы по расчистке заблокированных дорог. Вскоре придет черед поврежденных дымоходных труб, навесов и изгородей. Затопленные улицы и дороги отмечены запрещающими движение знаками и занесены в специально созданные интерактивные карты.

Shtorm v Severnoj Irlandii (2)

Shtorm v Severnoj Irlandii (3)

Shtorm v Severnoj Irlandii (4)

Источник: EcoWars.tv

 

Более чем в 100 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

19 декабря 2013. Более чем в 100 районах Великобритании объявлена угроза наводнений после того, как в последние дни на юг и запад страны обрушились сильнейшие ливни, сопровождаемые шквалистым ветром. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды королевства.

По данным специалистов, в ряде районов скорость ветра достигает 145 км в час. Ураган уже оставил без электроэнергии более 10 тыс. человек, местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Кроме того, ситуация осложняется ливневыми дождями, которые могут привести к разливу рек, что фактически отрежет от цивилизации целые районы.

Если на юге и западе британцы вынуждены в спешном порядке готовить свои жилища к возможным наводнениям, то север королевства оказался во власти другой погодной аномалии — сильнейших снегопадов. В Агентстве по охране окружающей среды заявили, что в ряде районов Шотландии в течение дня может выпасть до 20 см снега, что грозит значительно осложнить транспортную ситуацию.

Тяжелые погодные условия уже нарушили железнодорожное, автомобильное и авиасообщение в Соединенном Королевстве. Ряд аэропортов работают с перебоями, закрыты многие шоссе. Жертвой удара стихии к настоящему моменту стал как минимум один человек, еще один пропал без вести и несколько пострадали.

Источник: ИТАР-ТАСС 

 

Один комментарий “Шторм в Северной Ирландии поверг в шок все Британские острова”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *