UA-11868742-1

Проливные дожди вызвали наводнение в Бейруте

630628_20131205130059

5 декабря 2013. Утром 5 декабря возобновил работу бейрутский международный аэропорт. Днем ранее все вылеты и посадки были приостановлены из-за проливных дождей, обрушившихся на столицу Ливана. Вода затопила несколько районов Бейрута, а также ряд других населенных пунктов прибрежной полосы Ливана.

По всей стране возникли многокилометровые пробки. Спасателям пришлось прийти на помощь автомобилистам, застрявшим в туннеле на ведущем в аэропорт шоссе – уровень воды здесь поднялся до одного метра. Работы по расчистке транспортной артерии продолжались всю ночь.

Глава парламентской комиссии по общественным работам Мухаммад Кабани возложил ответственность за транспортный коллапс на исполняющего обязанности министра транспорта и общественных работ Гази Ариди. Депутат отметил, что первый же осенний дождь из года в год приводит к полному параличу транспортной системы.

«Министерство тратит значительные средства на такие маловажные проекты как декоративное мощение улиц. Тем временем не терпящие отлагательств работы по поддержанию инфраструктуры в рабочем состоянии остаются без финансирования», — заявил парламентарий.

Синоптики предупреждает, что непогода продлится до вечера 6 декабря. Между тем, СМИ и социальные сети вовсю иронизируют над этой ситуацией. Они уверены, что власти возложат ответственность за наводнение на кризис в соседней Сирии, поскольку в последнее время это стало их любимым объяснением на все случаи жизни.

Источник: NEWSru.co.il

Один комментарий “Проливные дожди вызвали наводнение в Бейруте”

  1. Офф... Позавчера в Екатеринбурге ночью опять слышали «трубы апокалипсиса». Ролик на «Новости Х-версии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *