UA-11868742-1

Первая половина декабря стала самой теплой в Сибири

16 декабря 2013. Вместо морозов ― оттепель, вместо шуб ― пуховики. Сибиряки испытывают трудности с адаптацией к аномально теплой погоде. Зима нынче такая, что снега у природы не выпросишь. Но носу Новый год, а снежные крепости строить не из чего.

Декабрь подхватил эстафету рекордно теплого ноября и также становится самым теплым в истории. В Новосибирске по итогам первой половины месяца средняя температура на 8 градусов превысила норму.
Аналогом нынешней ситуации является 1979 год. Тогда в начале зимы наблюдались схожие атмосферные процессы, и также было аномально тепло.

В Красноярске из пятнадцати дней месяца тринадцать были с оттепелью. Максимальная температура периода составила +6,2 (2 декабря), минимальная ― −15,0 (12 декабря). Средняя температура (−3,5) оказалась выше климатической нормы Москвы.

В Барнауле полностью сошел снежный покров. Власти испытывают трудности с постройкой традиционного снежного городка.

Карта температуры, 16 декабря 2013 г. © Гисметео

Карта температуры, 16 декабря 2013 г. © Гисметео

 

teplyj dekabr' v sibiri 2

Линии тока, 16 декабря 2013 г. © Гисметео

Источник: Новости Гисметео

 

9 комментариев “Первая половина декабря стала самой теплой в Сибири”

  1. Не заметили последние 2 новости : Снегопад во Вьетнаме, Небывалые холода пришли в Таиланд, а СИБИРИ тепло в декабре! (У нас сегодня +1)

    Глобальным потеплением, гольфстримом и прочими этого не объяснишь! Только земное колебание, земля раскачивается всё больше! Вот уже и наступает безпорядочная смена сезонов!

  2. А у нас сегодня (Москва) ледяной дождь пошёл и сейчас идёт. Крупные такие капли, немного густые. На градуснике минус 0.7. А вчера ещё минус 6 было...

  3. «В последующем десятилетии со всё большей силой природа будет давать волю своему гневу. Передышки будут, но почти каждый день в каком-то месте в мире будет ощущаться её жестокая рука. И все эти явления будут несравнимо более тяжёлыми, чем когда либо ранее. Наводнения, смерчи, ураганы будут уничтожать урожаи, животных, и даже диких зверей. Будут расти цены на мировом рынке, так как будет нарушен природный баланс.

    Прогнозировать погоду будет очень трудно – внезапный шторм может произойти совершенно неожиданно, на южных широтах может наступить холод, на северных – рекордная для тех мест жара.»

    Отрывок из книги «Видение», пастора Давида Вилкерсона, написанная им в 1973 году. Ссылка на книгу: david-wilkerson.org/book4/01.htm

  4. Колебание земли:

    15 декабря в 9 утра по местному времени в северных районах Вьетнама пошел снег. В результате на дороге, ведущей от города Лаокай — административного центра одноименной провинции — в город Шапа, образовались многокилометровые пробки. Огромное количество людей вышло на улицы, желая полюбоваться редким для этих краев погодным явлением.

    08.12.13. На южном полюсе нашей планеты зафиксирован абсолютный рекорд самой низкой температуры. Датчики на японской станции «Купол Фудзи» показали — 91 и две десятых градуса по Цельсию.

    13.12.13. Сегодня жители Египта и Израиля стали свидетелями редкой погодной аномалии: снегопада. По данным журналистов последний раз снег в Египте видели более 120 лет назад.

    16.12.13. Новосибирск продолжает переживать капризы аномальной зимней погоды. 16 декабря, например, в городе шёл дождь. На юге Западной Сибири в ноябре погода была рекордно теплой

    за всю историю наблюдений. Эта тенденция была характерна и в целом по России.

    16.12.13. В Таиланд пришли небывалые холода: понижение столбика термометра до отметки +3 °С произвело переполох, сравнимый с резонансом, вызванным аналогичной погодной аномалией в Египте.

    16.12.13. Фронт теплого воздуха, прибывший на север Скандинавии с Канарских островов, стал причиной небывалого феномена — температурный скачок за период чуть менее двух суток

    в норвежском поселке Кёутукейну составил 45 градусов. Традиционная для региона зимняя температура — −40 °С в ночь с воскресенья на понедельник начала повышаться и в итоге поднялась на 45 градусов, достигнув отметки +5 °С.

  5. Я сёдня на мойку машину отогнал, наврено зря. Надеялся что хоть сегодня всё замёрзнет. Вчера был снег, выпало 1 см. Власти сказали, что если снега не будет — будем засыпать главную площадь пенопластом. г. Горно-алтайск, Республика Алтай. Хотя в высокогорных районах нашей республики снег есть, Например на перевалах. Вот вообще в наших горах есьттакой район, где всю зиму нет снега, но это отностися к непредсказуемому горному климату, Отчего же на плоскаче (типа Алтайского края) такая тема — непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Широкий выбор каминов от разных производителей. Сравни цены
yutnoff.ru