UA-11868742-1

Низкое декабрьское солнце установило температурный рекорд

Волна тепла, 25 декабря 2013 г. © Гисметео

25 декабря 2013. В Москве установилась совсем не зимняя и абсолютно нехарактерная для преддверия Нового года погода. На голубом небе улыбается солнце, сквозь остатки снежного покрова зеленеет трава, с крыш барабанит капель. До полного ощущения весны не хватает только пения птиц.

Предновогодняя «весна» увенчалась температурным рекордом. В 14:00 часов на метеостанции ВВЦ воздух прогрелся до +3,5, обновив прежний абсолютный максимум этого дня со значением +3,1, зафиксированный в 1910 году. Данное событие явилось первым температурным рекордом этой зимы и, судя по всему, будет не последним на этой неделе.

Крупная природная аномалия связана с интенсивной волной тепла из субтропиков, инициированной взаимодействием малоподвижного штормового циклона Атлантики по имени «Дирк» и субтропического антициклона, который смещается через Турцию на восток.

В атмосфере Восточной Европы установились юго-западные потоки, распространяющие очень теплый воздух из Средиземноморья и Северной Африки. В условиях антициклональной погоды он дополнительно прогревается.

Примечательно, что происходит это в условиях самого короткого в годовом цикле светлого времени и самого низкого солнца.

Источник: Новости Гисметео

11 комментариев “Низкое декабрьское солнце установило температурный рекорд”

  1. Рекорды установлены в Турции, Европе, Саудовской Аравии, США, Канаде, а в Египте был снегопад, впервые за 100 лет. Я знаю, что это Планета X, но я не уверен, что я выяснил точно, что происходит, изучая ссылки Zetatalk на охлаждение, рекорды холода и т.д. Я нашел страницу отслеживания погоды, но доходит только до 1999 г. Мой вопрос: действительно ли это шурум-бурум в ядре земли нагревает океаны, вызывая большее испарение, приводящее к большему количеству облаков, которые приносят холодную погоду зимой? Затем вулканы, закрывающие солнечный свет? И возможно угол, на который земля кренится когда нас качает взад-вперед? Я на верном пути? Мое любопытство заставляет меня сделать еще один шаг вперед. Будет эта тенденция охлаждения и рекордного холода последних 10-15 лет сохраняться, пока ПХ приближается и до самого сдвига полюсов? Или даже после? Если так, то выживание будет означать очень теплые одежду, обувь, шапки и т.д. и подходящее для погодных условий покрытие, в дополнение к очевидной пище и т.д. [и от другого] www.activistpost.com/2013...ing-was-lie.html Каир, Египет, только что пережил снегопад, первый за 100 лет. Другим фактором, который вызывает всю эту холодную погоду, является резкое повышение вулканической активности. На протяжение всей истории человечества извержения вулканов имели следствием одни из самых холодных из регистрировавшихся когда-либо зим, а в 2013 г. мы стали свидетелями рекордного количества извержений вулканов.

    Погодные аномалии возникают из-за Земного колебания, ведь в то время как имеются места экстремального или необычного холода, одновременно также имеются места экстремальной или необычной жары! В то время как восточное побережье США в декабре испытывает экстремальный холод, Аляска почти что тает. И в то время как Ближний Восток шокирован, оказавшись под снегом, на большей части Европы, такое впечатление, наступила ранняя Весна. Колебание стало более сильным, отклонения к Северу и Югу более размашистыми, и части Земли, затронутые этим, получают, таким образом, большее или меньшее количество солнечного света. Эффект от этого может быть ясно виден по снеговому покрытию, четко видному на глобальных картах.

  2. У нас снег активно тает. Во дворе, где теплоцентраль, во всю уже зеленеет трава. Сегодня +3, Солнца пока нет, хотя просветы в облаках имеются.

  3. Вот говорил же, что если Гольфстрим заглючит, так с Африки тепла поддаст, а пока что они даже объединились.

    Вчера в Минске даже весной пахло, +3 и солнце, 25 декабря однако...

  4. Сейчас половина девятого вечера, а температура в Москве поднялась до плюс 4.6. И Солнце сегодня было, и небо голубое, как весной!

  5. Подтверждаю, в Питере на 29 декабря легкий дождик, +4, и нет снега :/

  6. Где-то слышал что мы движемся (Земля), в открытом космосе со скоростью 260+ км\час, ты представляешь что может случится с объектом на такой скорости, да ещё и с такой массой? Океанами бы всех затапливало не меньше нескольких раз в неделю наверно))))...

  7. Перец, а вы хотите сказать, что мы стоим?!..

    Могу ещё добавить, что движемся мы по спирали...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *