UA-11868742-1

Непальский город изрешетили карстовые воронки

Nepal'skij gorod izreshetili karstovye voronki 1

2 декабря 2013. В непальском городе Армала, район Каски, за короткий промежуток времени образовалось 45 карстовых воронок, что сильно напугало местных жителей и вызвало волну эвакуации. В итоге, более 50 семей превратились в беженцев всего за 1 неделю.

Стало известно, что под землю провалилось несколько десятков жилых домов вместе со всем внутренним интерьером и все предметы, находящиеся во дворе, а также кухонные газовые баллоны, что нагоняет особенный ужас на местное население. К сожалению, люди, потерявшие своё имущество, и те, кто волнуется за дома, находящиеся рядом, на данный момент в качестве утешения получают лишь рекомендации успокоиться, так как ничего необычного не происходит.

Из-за угрозы дальнейшего распространение обвалов была закрыта местная школа Ривердел. Детям еще несколько дней можно будет не посещать занятия, пока безопасность здания не будет подтверждена. По мнению геологов, такое количество карстовых воронок в Каски можно объяснить грубым нарушением строительных норм и неправильным использованием подземных ресурсов. Тем не менее, несмотря на отчет 1998 года о геологии окрестностей Армалы, в котором говорилось о непригодности почвы к строительству, оно продолжалось и продолжается по сей день. Особенно нарушается рекомендация по отказу от строительства зданий с более чем 1 этажом. С таким успехом, из-за невнимания к природе в Каски начнут происходить не только обвалы, но и антропогенные землетрясения.

Nepal'skij gorod izreshetili karstovye voronki 2

Nepal'skij gorod izreshetili karstovye voronki 3

Источник: EcoWars.tv

9 комментариев “Непальский город изрешетили карстовые воронки”

  1. Сценарии перехода на уровень 7 из 10 возможных описывают движения платформ, а чтобы это произошло, что-то должно освободить блокировку, — нынешнюю безвыходную ситуацию, когда платформы блокируют друг друга. Как только блокировка будет разрушена, и платформы начнут двигаться, скользя мимо друг друга, появятся новые точки, где платформы сцепятся друг с другом, но эти блокировки будут более слабыми, чем в настоящее время. Сегодняшним блоком, как мы очень часто заявляли, является Индо-Австралийская платформа, которая затягивается под Гималаи. Как свидетельствует высота Гималайских гор, этот замок далеко не маленький. Тем не менее, активность в этом регионе показывает, что этот сценарий перехода на уровень 7 из 10 возможных, вероятно, может проявиться первым. Бангладеш погружается, а дно Кораллового моря поднимается, показывая, что происходит наклон всей Индо-Австралийской платформы. Сейчас опускается Пакистан, и его наводнения не спадает, как уже было бы должно, тогда как Джакарта, расположенная на косе Индонезии, также быстро погружается, показывая, что уже начался наклон, который позволит погрузиться Индонезии.

    Тем временем проявляются признаки разворота Южной Америки на запад. Недавно произошли взрывы на островах на самом севере Южно-Американской платформы, — на Бонэйре и Тринидаде-Тобаго, и регулярно происходят удары по Андам. Здесь ЕСТЬ определенная связь. Так как Индо-Австралийская платформа поднимается и скользит вниз (под Гималаи), это дает возможность Тихоокеанским платформам переместиться на запад, и Южной Америке — тоже сдвинуться на запад. Эти сдвиги очень усиливаются смыканием Марианской впадины и образованием складок на Филиппинской платформе. Но изменение в этих других платформах подстрекает именно уступающая Индо-Австралийская платформа, и это как раз сейчас проявляется для тех, кто внимательно следит за изменениями. Как только произойдет сжатие Tихого океана, будет дестабилизирована Япония. Нам не разрешено указывать временные рамки любого из этих движений платформ, но мы можем указать, что цунами, вызывающее выплескивание вблизи Виктории, произойдет только тогда, когда Северный остров Японии испытает сильные землетрясения. Есть признаки, что следующим будет Ново-Мадридский разрыв.

    Во время каждого сдвига полюсов на Земле существуют места, где кора растягивается, подобно Атлантике, из-за чего в горных цепях (например, в Аппалачах) горообразования не происходит, и вряд ли обнажится какой-либо выход скальной породы. Под такими местами, как Гималаи, будет происходить движение платформ, поэтому одни слои скальной породы уйдут под другие, обеспечив защиту от лавы.

    Сильнее всего непосредственное воздействие движущейся массивной платформы, на которой расположена Европа, Россия и Ближний Восток, скажется на Индии, так как Гималаи движутся над ней в этот момент, действенно погружая эту страну в пучину.

  2. Офф...

    Вот смотрю я на «Изображения Солнца» на Тесис и ненарадуюсь — картинки аж с утра 1.12.13 висят.

    Художников во внеочередные отпуска отправили после нескольких напряжённых круглосуточных рабочих дней за «фотошопом» по рисованию прохождения кометы. 😀

  3. Странно все же это...

    Воронки на склоне. Ну оползни на склоге — как-то более понятно... деревья повырубали, домов понастроили и поехало... А воронки... провалы все равно не получатся ни с того ни с сего. даже под весом их жалких домишек. А многие провалы ведь произошли в стороне от домов и строек! Неее. тут все же массовые землетрясы виноваты гораздо больше...

    • В этом месте Индийская платформа «подползает» под Азиатскую. Вероятно увлекает за собой и часть поверхностных слоёв. Образуются пустоты в грунте, которые потом могут обвалиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *