UA-11868742-1

Наводнение парализовало жизнь в Рио-де-Жанейро

12 декабря 2013. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис обратился к горожанам с призывом без крайней нужды не выходить на улицу, тем более не пользоваться личным автотранспортом. На такую крайнюю меру власти второго по величине мегаполиса Бразилии вынуждены пойти в связи с наводнениями, парализовавшими город. Стихийное бедствие вызвано редкими по силе ливнями — за сутки выпала норма осадков всего декабря, открывающего здесь сезон дождей.

Особенно пострадали рабочие пригороды Рио-де-Жанейро. В муниципии «Нова-Игуасу», где проживает около миллиона человек, введено чрезвычайное положение. Из подтопленных домов эвакуированы две тысячи человек. Отдельные улицы города, в том числе ряд главных транспортных артерий, местами превратились в реки, где вода доходит легковым автомобилям до стекол. В Рио-де-Жанейро нарушена работа метро. Полностью перерезано шоссе «Дутра», связывающее Рио-де- Жанейро с Сан-Паулу. На трассе скопилась гигантская пробка.

В ряде мест произошли оползни, особенно опасные для районов бедноты, прилепившихся к склонам гор. Сообщений о жертвах среди населения пока не поступало. Один человек объявлен пропавшим без вести.

Источник: Утро.ру

 

В Рио из-за наводнения эвакуированы две тысячи человек

12 декабря 2013. Небывалые по силе ливни вызвали в Рио-де-Жанейро наводнение, два человека погибли. Из города эвакуировано уже более двух тысяч человек. За сутки в Рио выпала месячная норма осадков.

В Рио-де-Жанейро из-за сильного наводнения эвакуированы две тысячи человек, погибли двое. Стихийное бедствие вызвано редкими по силе ливнями — за последние сутки выпала норма осадков всего декабря, открывающего сезон дождей. Особенно пострадали рабочие пригороды мегаполиса, в частности в Нова-Игуасу, где проживает около миллиона человек, введено чрезвычайное положение. Нарушена работа метро. На трассе Рио-де-Жанейро — Сан-Паулу скопилась гигантская пробка.

Источник: ТВЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *