UA-11868742-1

На Северо-Западе России бушует ураган, а на Ближнем Востоке выпал снег

13 декабря 2013. Ледяной дождь и снегопады оставили без света сотни населённых пунктов центральной России. Элекстроснабжение пытаются сейчас восстановить в Ярославской, Тверской, Ивановской областях. Там из-за обрывов проводов нет электричества в домах, где живут 11 с половиной тысяч человек.

Устранить аварии на энергообъектах обещают в ближайшее время. На Северо-Западе бушует ураган. В Мурманской области порывы ветра достигают тридцати семи метров в секунду. Отменены занятия в младших классах. Штормовое предупреждение объявлено в Петербурге. В северной столице, где пешеходы сейчас с трудом передвигаются по улицам из-за сильного ветра, опасаются наводнения. Накануне вечером закрыли дамбу. Сейчас Нева выше ординара на 122 сантиметра. Наводнение, напомним, фиксируется при 160. Но метеорологи говорят, что выше река уже не пойдёт.

По-настоящему холодно сейчас на Ближнем Востоке. Снегопады практически парализовали жизнь в ряде стран. В Иордании из-за метели отменены занятия в школах, закрыты банки. Местным жителям настоятельно советуют оставаться дома. Такая же ситуация — в Израиле, Турции и в Египте, где похолодало до минус семи, что стало температурным рекордом за последние 122 года. От холода страдают и десятки тысяч беженцев в палаточных городках в Ливане. Сообщается уже о двоих погибших. Генерал Мороз ударил даже по сирийским боевикам. Оппозиционеры запросили помощи у международных гуманитарных организаций.

Источник: 5 канал

5 комментариев “На Северо-Западе России бушует ураган, а на Ближнем Востоке выпал снег”

  1. В Израиле настоящая пятница тринадцатого. Буря, метель. снегопад, ливни с градом, шторм и минусовые температуры ночью. Да и днем всего +5-7. Сторожилы говорят, что это самый холодное начало декабря чуть ли не за 100 лет.

    «13.12.2013, Иерусалим 15:12:34 Тысячи израильских водителей попали в многочасовые пробки из-за метели, которая замела автострады, передает телеканал ZDF.

    Основной удар стихии пришелся на Иерусалим, находящийся на возвышенности, и соседние с ним районы страны. „Сейчас уже можно говорить о настоящей снежной буре. Такой я на своем веку еще не видел“, — отметил мэр Иерусалима Нир Баркат. Он призвал армию Израиля помочь с ликвидацией последствий метели.

    На автостраде в районе Иерусалима образовались огромные заторы из-за сугробов на дорожном полотне, некоторые водители провели в пробках до 10 часов. Полиция призвала граждан по всей стране не выходить на улицу.»

    Источник: RBC.

    Очевидцы подтверждают : месяц дубабрь уж наступил...

  2. Всё-таки снег — это хорошо. Он не только охлаждает горячие головы, но и заставляет остановиться или хотя бы притормозить бешеный темп жизни; По новому посмотреть на окружающий мир и увидеть его красоту.

    • Печалька в том, что на Ближнем Востоке это на столько малопривычная погода, что в домах нет отопления, нет горячей воды. Окна в одно стекло со щелями в рамах, потому, как приспособлены только под жару. У большинства нет достаточно теплой одежды и обуви. Да и сами стены домов тонкие. Из-за того, что люди греются электрообогревателями — выбивает пробки или всю линию. Даже в более-менее обеспеченных Израиле или Турции крайне редко встретишь дома с отоплением или камином.

  3. хм......

    песенка о том что : — «Весело, весело, встретим новый год...» может иметь и совсем другое значение......

    • Возможно, что под космический фейерверк от остатков кометы в придачу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *