UA-11868742-1

Из-за наводнения из сектора Газа эвакуировали тысячи людей

14 декабря 2013. На этой неделе Ближний Восток пострадал от сильных снегопадов и ливней. Спасательные службы сектора Газа эвакуировали более трех тысяч человек из районов, подтопленных после нескольких дней дождей.

Как сообщается со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Мухаммеда аль-Мейдана, полуторамиллионный палестинский анклав оказался на пути мощной бури, которая в середине нынешней недели принесла снег и ливни в Израиль, Египет, Сирию и Ливан.

«Нам удалось эвакуировать три тысячи человек по всему сектору Газа, в первую очередь из районов по соседству с водохранилищами», — сказал источник.

В некоторых случаях спасателям приходилось вывозить людей из затопленных домов на рыбацких лодках. Десять школ сектора Газа переоборудованы в центры приема эвакуированных.

Ситуацию в одной из самых густонаселенных территорий планеты осложняют последствия египетско-израильской блокады — дефицит топлива и перебои с электричеством. Аль-Мейдана сказал, что на воскресенье запланирована поставка в сектор Газа дополнительной партии солярки и насосов для воды.

Глава исламистского правительства анклава Исмаил Хания запросил у Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества экстренной помощи в борьбе со стихией.

Источник: Подробности

 

Наводнение в Газе: эвакуированы 40 тысяч человек

15 декабря 2013. Спасательные службы сектора Газа эвакуировали более 40 тысяч человек из районов, подтопленных после нескольких дней дождей.

Об этом сообщил РИА Новости представитель управления гражданской обороны Мухаммед аль-Мейдана. Полуторамиллионный палестинский анклав оказался на пути мощной бури, которая в середине нынешней недели принесла снег и ливни в Израиль, Египет, Сирию и Ливан.

«Более 40 тысяч человек — примерно семь тысяч семей — были вынуждены оставить свои дома из-за подтопления», — сказал собеседник агентства.

Из-за непогоды, по его словам, были травмированы свыше ста человек, в южной части сектора Газа погиб ребенок. Материальный ущерб предварительно оценивается в 60 миллионов долларов.

Несмотря на улучшение погоды, спасатели продолжают эвакуировать население и откачивать воду из переполненных водохранилищ, земляные стены которых грозят не выдержать давления.

В воскресенье в Газе ждут крупную партию гуманитарной помощи, которую согласились пропустить через границу израильские власти.

«В состав партии входят 1,2 миллиона литров газа, 800 тысяч литров дизельного топлива для транспорта и еще 400 тысяч литров мазута для электростанции сектора Газа», — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Floods in Gaza

Rainy day in Gaza City

Floods in Gaza

PALESTINAI  RAINY DAY FLOOD

Источник: Радио Голос России

 

Один комментарий “Из-за наводнения из сектора Газа эвакуировали тысячи людей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *