UA-11868742-1

Девять человек погибло из-за непогоды в США

22 декабря 2013 года, Милуоки, Висконсин, США. © Darren Hauck | Reuters

23 декабря 2013. Непогода, установившаяся в США, продолжает уносить человеческие жизни: по последним данным, число летальных исходов из-за серии смерчей и снежных штормов достигло девяти.

Главной причиной трагедий остаются дорожно-транспортные происшествия. Так, в штате Кентукки вблизи городка Нью-Хоуп потерявший на обледеневшей дороге управление автомобиль съехал в реку. Выбраться из затонувшей машины удалось только двум пассажирам транспортного средства, трое погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одно трагическое событие произошло в окрестностях другого кентукского населенного пункта, города Кэроллтон. Не сумев справиться с управлением своего квадроцикла, мужчина оказался в реке. Выбраться на берег живым ему, к сожалению, не удалось. В список штатов, где снежный шторм и гололедица стали причиной ДТП со смертельным исходом, вошел и штат Миссури — здесь в результате аварии погиб один человек.

Торнадо, которые днем ранее изрядно повредили жилой фонд штата Арканзас, повлекли гибель двух человек в штате Миссисипи. По словам очевидцев, смерчи были настолько сильны, что легко переворачивали грузовые автомобили.

Капризы погоды омрачили подготовку к Рождеству и жителей штатов Мэн, Нью-Йорк и Вермонт: из-за сильнейших ветров и обледенения линий электропередачи без электроэнергии остались порядка 100 тысяч домов.

22 декабря 2013 года, Милуоки, Висконсин, США. © Darren Hauck | Reuters


22 декабря 2013 года, Милуоки, Висконсин, США. © Darren Hauck | Reuters

Источник: Новости Гисметео

 

Два торнадо в Арканзасе разрушили 20 жилых зданий и ранили пятерых жителей

22 декабря 2013. Для жителей штата Арканзас предпраздничные дни были омрачены серией из двух торнадо, пронесшихся по территории штата и причинивших ранения как минимум пятерым местным жителям.

21 декабря в субботу торнадо выбрали своей целью два арканзасских населенных пункта. Значительно пострадал жилой фонд города Дермонт: здесь стихия разрушила около двадцати домов. Двое местных жителей в ходе буйства смерчей получили телесные повреждения.

В городке Хьюс зарегистрирован гораздо меньший имущественный ущерб от торнадо: незначительные повреждения были причинены лишь нескольким зданиям. Человеческих жертв, к счастью, удалось избежать, однако трое горожан в результате стихийного бедствия были ранены.

Синоптики предупреждают о сохраняющемся риске образования новых смерчей на территории от штата Луизиана до юга штата Индиана и призывают местное население быть максимально осторожным.

Источник: Новости Гисметео

 

Один комментарий “Девять человек погибло из-за непогоды в США”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *