UA-11868742-1

Десятки гринд выбросились на берег национального парка во Флориде

5 декабря 2013. Несколько десятков короткоплавниковых гринд — животных семейства дельфиновых отряда китообразных — были обнаружены на мелководье у национального парка «Эверглейдс» в американском штате Флорида, передает телеканал «Си-би-эс». Уточняется, что шесть млекопитающих, выброшенных на берег, погибли от обезвоживания на месте, а еще четырех пришлось усыпить.

По сообщению представителя национального парка «Эверглейдс» Линды Фрайер, шесть особей удалось спасти и вернуть в воду, однако до сих пор на берегу национального парка пребывает более 30 морских гигантов. Что будет с ними дальше неизвестно. По мнению экологов, вернуть млекопитающих к нормальной жизни в морские просторы весьма нелегко. Под открытым солнцем, без воды, им грозят кожные поражения и обезвоживание. Кроме того, подобный «акт самоубийства» привел к сильной дезориентации животных в пространстве.

До сих пор ученые не могут выяснить причины, заставляющие китов идти на верную гибель. Существует мнение, что подобный феномен связан с потерей ориентации животных из-за различного рода заболеваний. Согласно другой версии, животные таким образом уходят от подводного шума, вызванного гидролокаторами во время военных учений.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *