UA-11868742-1

Жертвами наводнения в Саудовской Аравии стали четыре человека

19 ноября 2013. Четыре человека погибли в результате наводнения в Саудовской Аравии. Как проинформировала сегодня служба гражданской обороны королевства, еще 10 числятся пропавшими без вести.

“Двое погибли и семеро пропали без вести в Эр-Рияде”, – цитирует Саудовское агентство печати заявление ведомства. Еще два человека стали жертвами удара стихии и трое пропали без вести в городе Арар, расположенном на севере страны близ границы с Ираком.

Также в заявлении отмечается, что с понедельника спасателям удалось эвакуировать из особо опасных районов страны 1357 человек. Служба гражданской обороны приведена в состояние повышенной готовности.

Саудовская пресса, в свою очередь, отмечает, что наводнения и сели, ставшие следствием проливных дождей, в разных частях страны уже унесли жизни 15 человек.

В стране с воскресенья закрыты все учебные заведения.

Несмотря на жаркий климат и пустынную местность, на Саудовскую Аравию ежегодно обрушиваются сильные ливни, которые становятся причиной гибели людей. В ноябре 2009 года из-за схода оползней и селевых потоков в Мекке и Джидде погибли 130 человек, сотни домов были разрушены.

Источник: Euronews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *