UA-11868742-1

Жаркий ноябрь: рекорды и аномалии московской погоды

6 ноября 2013. Утром 6 ноября в Москве был установлен новый температурный рекорд. Столбики термометров на ВВЦ в 4.00 показали чуть выше 12 градусов, что на полградуса больше показателей 1922 года. M24.ru рассказывает о самых необычных погодных явлениях в Москве.

В середине дня 6 ноября был побит абсолютный рекорд этого месяца за последние 175 лет. Температура повысилась до 14,8 градуса, что на 0,3 градуса выше предыдущего рекорда. Абсолютный максимум до сегодняшнего дня — плюс 14,5 градуса.

Если такая погода сохранится до конца месяца, то этот ноябрь может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Пока же лидирует ноябрь 1996 года, когда средняя температура в столице была 3,9 градуса. Самый же холодный последний месяц осени был в Москве в 1908 году: — 8,1 градуса.

Похолодание придет в Москву к концу недели, обещают синоптики. Температура понизится до +5... +7 градусов. Однако это все равно намного выше сезонной нормы, которая составляет 0,6 градуса.

«Температура, подобная сегодняшней, очень редкое погодное явление. За более чем вековую историю наблюдений такое случается раз в 130 лет. При этом от года к году количество рекордов разнится. Прежде всего, это связано с природными циклами и солнечной активностью. За аномально жаркое лето 2010 года было побито порядка 70 рекордов, а бывают когда, когда и десятки рекордов не наберется», — говорит ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Тем не менее, исследователи отмечают, что в Москве становится теплее. Причем начался этот процесс не сегодня, а еще в первые годы XX века. На протяжении последующих десятилетий потепление продолжалось.

см. также: На картах погоды исчез азиатский антициклон

Одной из причин глобального повышения температуры исследователи называют увеличение в атмосфере доли углекислого газа, которого на планете ежедневно производится более 20 миллиардов тонн.

Углекислый газ подобно пленке удерживает тепло на поверхности Земли. Это явление называется парниковым эффектом.

Несмотря на аномально теплый ноябрь осень в целом может оказаться прохладной. Средняя температура сентября была ниже климатической нормы, и октябрь не удивлял москвичей серьезными температурными отклонениями.

Самой теплой осенью синоптики называют сезон 1974 года, когда средняя температура по итогам трех месяцев оказалась, почти 8 градусов, что на 3 градуса выше нормы.

А самая холодная осень случилась в столице ровно 20 лет назад в 1993 году. Средняя температура всех трех месяцев не превысила 1,2 градуса. Ноябрь тогда стал почти рекордно холодным: −8 градусов.

Зима 1892–93 годов в Москве запомнилась как самая холодная. В среднем все три месяца воздух не прогревался выше −17 °C. Однако температурный рекорд был установлен почти полвека спустя, 17 января 1940 года, когда столбик термометра достиг отметки −42,2°C.

Необычно теплой в Москве была зима 1954–55 годов. Морозы установились только в конце январе, тогда же выпал и первый снег. Всего за зиму выпало 46 миллиметров осадков, что составляет не более трети от нормы.

Самым жарким за всю историю наблюдений было памятное москвичам лето 2010 года, особенно июль. Средняя температура этого месяца превысила 26 градусов, а 29 числа был установлен абсолютный рекорд тепла в столице: 38,2 °C.

Наиболее холодным выдалось лето 1904 года. Тогда температура воздуха в июне прогрелась в среднем только до 11,9 градуса, а в июле — до 14,6 градуса. Август тоже был не из жарких: 14°C при норме — в 17°C.

Хотя до весны еще далеко, будем надеяться, что она будет такой же теплой, как в 1921 году. Тогда уже в марте столбик термометра не опускался ниже ноля, апрель был почти на 4 градуса теплее нормы, а в мае температура воздуха, хотя и не была рекордной, также превысила норму на 2,5 градуса.

Источник: M24.ru

9 комментариев “Жаркий ноябрь: рекорды и аномалии московской погоды”

  1. Вот нравится мне это усреднение температуры! Берётся температура, делится на 3 месяца. Так любую аномалию скрыть можно! А между тем происходящее уже по-моему не просто аномалия, а нечто большее. А виной возможно является Солнце: с 25 октября (кстати ни с того ли момента началось нынешнее потепление?) почти каждый день вспышки класса Х, при этом класс С стал просто фоном. А последние дни вспышки идут из группы пятен 1890 и прямиком в нас...

  2. возможно в следующей информации кроется причина тех, аномальноподозрительных температур, как и непривычно тёплых зим, что наблюдаются последнее десятилетие...

    ZetaTalk: Имитация Времен Года

    1. Мы заявили, что Земля удерживается в воронке и до прохода будет отодвинута на своей орбите обратно к августовской точке. Возможная подвижность для Земли, когда она находится в воронке – смещение вверх, вниз и из стороны в сторону, но на очень небольшое расстояние.

    2. Раньше мы упоминали, что заталкивание земного шара вниз, под эклиптику, – это еще один способ поддержать видимость нормальности, поскольку при более низком положении Земли Северное Полушарие окажется напротив Солнца и будет залито солнечным светом, а в Южном Полушарии наступят более короткие и темные дни, как во время их зимы. Аналогично, выталкивание Земли относительно эклиптики напротив Солнца вверх позволит получить противоположный эффект.

    3. Мы объясняли, что над головой все время находятся какие-то созвездия, только днем их не видно из-за яркого света. При смещении земного шара со своего положения созвездия, расположенные на небосклоне над головой, уходят от своего положения лишь незначительно, а созвездия на горизонте сместятся относительно линии Восток-Запад, поэтому такой вид горизонта является явным признаком того, что земной шар находится не в своем положении.

    Отмеченные противоречия являются разоблачающими, поскольку НАСА действительно молчаливо признает, что Земля остановилась на своей орбите. Как и во всем остальном, что делает НАСА, цель состоит в том, чтобы определить траекторию Планеты X, ее скорость, направление и произвести триангуляцию, чтобы можно было наблюдать ее приближение к Земле из оптимального положения. Несмотря на нанесение на представленную НАСА диаграмму Меркурия и Венеры, она просто избегает необходимости сообщать, где на своей орбите находится Земля. Ясно, что они показывают расходящиеся в разных направлениях спутники Stereo. Так происходило бы относительно статического положения Земли. Как и изображения SOHO, которые, как явно видно, сильно отредактированы, почти все изображения со спутников Stereo имеют вставленный фон, линии следов редактирования на них являются явным свидетельством действий с вырезанием и вставкой (copy-paste). Звезды, созвездия, проходящие планеты, — все это вставлено.

    НАСА это делает, чтобы продолжать дурачить публику, поскольку единственной вещью, которой она интересуются при наблюдении, является положение Планеты X и прогресс в ее продвижении. Поэтому при объяснении внезапного появления Планеты X на изображении заднего спутника Stereo мы сделали так, чтобы Нэнси поместила Землю на ее орбите в августовское положение (тогда как на показанной НАСА диаграмме считается, что Земля должна находится в октябрьском положении, в положении при запуске). И все же сами спутники перемещались с постоянной скоростью 22,5 градуса в год. Почему НАСА не вдается в детали, объясняя, почему кажется, что для размещения переднего спутника Stereo дальше впереди Земли, которая согласно заявлению, движется по орбите, требуется целых 3 года? Даже их зонды движутся с большими скоростями! Потому что цель, как мы утверждаем, состоит не в том, чтобы увидеть обратную сторону Солнца, а в том, чтобы вести широкое наблюдение за траекторией Планеты X, получив ее вид (с разных точек), позволяющий произвести триангуляцию!

    Если земля остановилась на орбите, изменив затем направление движения по орбите на противоположное, и теперь идет в обратном направлении, находясь сейчас в своем октябрьском положении, то в тот момент, когда она окажется в августовском положении, тогда и случается сдвиг полюсов, я прав?

    Когда Земля остановилась на своей орбите, это случилось потому, что на ее пути оказалась Планета X. Поскольку Планета X движется по ретроградной орбите, в противоположном от всех других планет солнечной системы направлении, то она тогда перемещалась в ее сторону, и Земля действительно сменила движение на противоположное, отодвигаясь обратно, и с тех пор делает так все время. Она начала так перемещаться из положения 25 декабря и теперь находится приблизительно в положении 27 сентября, и до прохода будет двигаться все время назад к августовскому положению.

    • Колебание Транзита Венеры

      ZetaTalk Объяснение 06/06/2012: Как мы очень давно объясняли, Венера поймана в воронке. Это произошло потому, что Планета X проходит мимо Солнца в области орбит Земли, Венеры и Темного Двойника. Впервые Планета X пересекла орбиту Земли в декабре 2003 года, когда Земля, натолкнувшаяся на Планету X, остановилась на своей орбите из-за присутствия этой большой массы, и впоследствии стала отталкиваться по своей орбите назад совершающей движение по ретроградной орбите Планетой X к позиции, которая соответствует обычному августовскому положению Земли. Когда по своим орбитам к ней подошли Венера и Темный Двойник, они столкнулись с тем же препятствием и тоже остановились. Чтобы имитировать для землян нормальную орбиту, в соответствии с правилом Элемента Сомнения, введенным для снижения паники среди агрессивно настроенных членов истеблишмента, Венеру сдвигали внутри воронки туда и обратно.

      Она борется с двойственным воздействием, — одно от Солнца, направленное на то, чтобы оставаться на надлежащей орбите, другое — от Планеты X в виде гравитационного давления от этого монстра, находящегося чуть справа, стремясь не войти с ним в конфликт. Дрожание или движение в форме волны было реально.

    • ZetaTalk: Сдвиг Линии Транзита Венеры

      Как мы очень давно объясняли, Венера поймана в воронке. Это произошло потому, что Планета X проходит мимо Солнца в области орбит Земли, Венеры и Темного Двойника. Впервые Планета X пересекла орбиту Земли в декабре 2003 года, когда Земля, натолкнувшаяся на Планету X, остановилась на своей орбите из-за присутствия этой большой массы, и впоследствии стала отталкиваться по своей орбите назад совершающей движение по ретроградной орбите Планетой X к позиции, которая соответствует обычному августовскому положению Земли. Когда по своим орбитам к ней подошли Венера и Темный Двойник, они столкнулись с тем же препятствием и тоже остановились. Чтобы имитировать для истеблишмента нормальную орбиту, в соответствии с правилом Элемента Сомнения, введенным для снижения паники среди агрессивно настроенных членов истеблишмента, Венеру сдвигали внутри воронки туда и обратно.

  3. « Возьмёмся за руки , друзья...»! С 23.9 2013г , тормозящие усилия ,проходу Нибиру, планет Венера и Земля возрасли, Торжеством существ Венеры,своего Юбилея планеты и нас , примкнувших энергиями к ним. Задача вытолкнуть и перевести Нибиру на элепсическую орбиту.Спасти чьих- то богов, а то уж много кармического своей планетой натворили, разрывая малые планеты и таская их куски в хвосте.

    • Поскольку катаклизмы близятся, те, кто воспринял сообщение сайта ZetaTalk о наступлении сдвига полюсов, будут обоснованно строить свои планы. Для многих, если эти планы расходятся с их представлениями об уровне жизненного стандарта, или о комфорте, или безопасности — пробел компенсируется ожиданиями своего спасения. Возможно, они живут в городской обстановке, где никогда не должны были копаться в земле для добывания продуктов или беспокоиться о чём-то большем, чем посещение магазина. Возможно, они имеют высокий уровень жизни, насыщенный множеством бытовой техники, и не могут представить, как обходиться без того, что обеспечивает технология в области связи, развлечений и устройств, облегчающих труд. Возможно, они ленивы и хотят, чтобы кто-то другой обеспечивал их тем, что недостаёт, чтобы предоставить безопасность и комфорт, и во что бы то ни стало — хорошую пищу, по крайней мере, один раз в день!

      Поскольку то, что сообщает о бедствиях сайт ZetaTalk, может быть правдой, причиняя страдания если прогнозы кажутся осуществимым в предсказанный период времени, вызывая беспокойство, что их личные планы, не будут соответствовать их ожиданиям, то ожидание спасения как форма отрицания, возрастет. Что представляют собой эти ожидания, и насколько вероятен приход спасения во время сдвига полюсов или вскоре после него в Будущем?

      Так, что же делать обеспокоенным людям? Так как душа останется существовать, когда человеческое тело умрёт, духовные аспекты выживания и жизни во времена бедствий более важны, чем любой физический комфорт. Заботьтесь о тех, кто вокруг вас, для достижения чувства умиротворённости и признания, которое может возникнуть вместо отчаяния и паники. Заботьтесь о тех, за кого вы ответственны, чтобы узнать, как Вы сможете способствовать их переходу — к Будущему или к их следующему воплощению — делайте это с чувством товарищеской работы и заботы. Заботьтесь скорее о простом существовании, с минимумом комфорта во время любого перехода, не требуя высоко технологичной жизни или особого внимания. Эти положения и эта ориентация на заботливость обеспечат вас больше, чем любые действия, которые вы смогли бы предпринять другим образом, достигнув места, где предполагается получить ежедневный личный комфорт и безопасность. Откиньте отчаяние и поиски ради своего спасения, и подумайте, как вы можете помочь другим. Это будет вашим билетом в лучшие времена!

  4. Всё только начинается.

    Из-за Земного колебания во многих частях земного шара будет происходить много явлений, которые можно описать как не соответствующая времени года погода. Уже шел снег летом и это будет происходить все чаще. В середине зимы могут наступать очень теплые дни, это не просто типичное зимнее таяние, а потепление, при котором зимой расцветают плодовые деревья, а когда мороз возвращается, урожай будет уничтожен. Но смешение времен года будет характеризоваться быстрой экстремальной сменой погоды в том или ином направлении. До настоящего времени вы наблюдали только тенденции перехода к экстремальной погоде. Представьте, что в течение дня или в подобный короткий период произошел переход от такой жары, как в самый жаркий летний день, к такому холоду, как в самый холодный зимний день. Это и есть смешение времен года.

  5. благодаря зетаталк чаще и внимательней смотрю на небо. Наблюдения полярной звезды подтверждают суточные земные колебания. С 2012 декабрь изучал расположение большой медведицы, угол ковша к горизонту практически не менялся до средины мая, что и подтвердило остановку земли на орбите. Далее ДВИЖЕНИЕ возобновилось... 17 ДЕКАБРЯ 2013 прошел 1 год, а б.медведица развернулась на 180градусов. Что соответствует половине орбитального пути. Этого достаточно. Что бы понять, что зетаталк прав. До встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *