UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в южной части Филиппин

4 ноября 2013. Землетрясение магнитудой 6,0 произошло минувшей ночью к югу от самого крупного филиппинского острова Минданао, цунами не ожидается, сообщается в понедельник на сайте Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС).

Эпицентр подземного толчка находился в 195 километрах к юго-западу от города Палимбанг в провинции Султан-Кударат, его очаг залегал в 556 километрах под поверхностью моря Сулавеси.

О жертвах и разрушениях не сообщается, однако ФИВС предупреждает, что в этом районе вероятны новые толчки.

Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого тихоокеанского огненного кольца: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате движения земной коры на территории этих двух стран часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Так, в центральной части Филиппин 15 октября произошло самое мощное за последние 23 года землетрясение магнитудой 7,2. Согласно последней сводке национального управления гражданской обороны, его жертвами стали 222 человека, еще восемь до сих пор числятся пропавшими без вести, ранены 976. Всего от стихии в той или иной мере пострадали свыше 3,2 миллиона филиппинцев, крова лишились почти 370 тысяч человек. Землетрясение полностью разрушило свыше 13,2 тысячи домов и повредило почти 54 тысячи.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в южной части Филиппин”

  1. А я то думала, чего меня опять плющило дня перед этим... Так и знала, что тряхнет где-то... Однако сегодня тоже плющило, может завтра — послезавтра опять тряхнет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *