UA-11868742-1

Зарегистрировано самое сильное землетрясение Южного полушария

26 ноября 2013. Недавнее землетрясение, которое произошло в южной части Атлантического океана к юго-востоку от Фолклендских островов, стало самым мощным во всём Южном полушарии за всю историю ведения записей. По данным Геологической службы США магнитуда рекордного подземного толчка составила 7,0 балла.

Землетрясение произошло в 6:27 по Гринвичу 25-го ноября. Расстояние до ближайшего крупного населенного пункта, столицы Фолклендских островов г. Стэнли, от эпицентра толчка составило чуть более 310 км. Уругвайский г. Ушуайя и эпицентр глубиной 10 км разделяли 872 км, поэтому никакого материального ущерба от эпизода не возникло даже несмотря на близость к поверхности, но его магнитуда позволила превратить событие в рекорд.

см. также: Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в южной части Атлантики

После основного толчка последовало 4 дополнительных афтершока. Магнитуда каждого из них превышала 5,0 балла, а общее время сейсмической нестабильности продлилось более двух часов. Даже магнитуда афтершоков является необычной для юга нашей планеты, так как за 40-летний период современной истории здесь было зарегистрировано всего 15 землетрясений, сила которых была больше 5 баллов.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Зарегистрировано самое сильное землетрясение Южного полушария”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *