UA-11868742-1

Вулкан Сакурадзима вступил в новую фазу активности

Vulkan Sakuradzima

26 ноября 2013. Японский вулкан Сакурадзима всегда входил в число самых активных вулканов планеты в целом и Огненного кольца в частности. И вот после нескольких дней спада активности, сменившей сильнейшие выбросы вулканического вещества в середине месяца, японская гора-легенда вновь начала сильно извергаться.

Более суток из кратера стратовулкана практически постоянно поднимается вверх свежий пепел, образовавший толстую пепельную колонну, которая хорошо просматривается из соседних населенных пунктов. Высота пепельной колонны, исходящей из кратера Шова, при продолжении извержения скоро может добраться до отметки в 5 км.

Отличительной чертой текущей фазы извержения 1117-метровой Сакурадзимы является продолжительные эруптивные события. Взрывы достаточно громкие и частые, что не дает местным жителям расслабиться. Особенно отчетливо происходящее на вулкане могут наблюдать горожане из Кагосимы.

Интересно, что до 1914 года вулкан Сакурадзима был отдельным островом, но в результате очередного извержения потоки лавы соединили гору с полуостровом Осуми в префектуре Кагосима, относящейся к южному японскому о. Кюсю. Еще Сакурадзиму часто называют восточным Везувием.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Вулкан Сакурадзима вступил в новую фазу активности”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *