UA-11868742-1

В Красном море образовался новый остров

novyj ostrov v Krasnom more 2

5 ноября 2013. Эпопея с образованием грязевых и вулканообразных островов после извержения подводных вулканов вокруг Аравийского полуострова продолжается. На этот раз остров появился в пределах островной цепи Зубаир в Красном море в конце октября, его наличие было позже подтверждено космическими снимками НАСА.

Подводный вулкан вошел в активную фазу извержения еще 28 сентября, немного юго-западнее области извержения, относящегося к 2012–2011 гг., после которого к о-вам Зубаир также добавился остров. Фрагмент суши, поднявшийся в конце октября, является частью щитового вулкана у западных берегов Йемена, который принадлежит к рифту Красного моря, месту разъединения Африканской и Аравийской литосферных плит.

Примерно 40% Красного моря можно приписать статус относительного мелководья (глубина до 100 м), а порядка 25% территории имеет глубину до 50 м. При изобилии подводных вулканов, большинство из которых находится в состоянии покоя, это позволяет вулканическим островам подниматься из центральной части морского дна достаточно часто.

см. также: У побережья Пакистана открыто еще два острова-вулкана

Группа ученых уже отправилась к новообразовавшемуся острову для замера его параметров и выяснения его геологии. Остров Принсипато-ди-Сан-Бернардино, который поднялся со дна моря в январе 2012 года, после недавней эруптивной активности подрос до 530–710 метров в диаметре и также начал дымить, как настоящий вулкан.

novyj ostrov v Krasnom more 2

novyj ostrov v Krasnom more 1

Источник: EcoWars.tv

 

5 комментариев “В Красном море образовался новый остров”

  1. Алекс, офф, но пмсм интересно :

    M 3,2 Quarry_blast — 0 км ССЗ сельской местности, Иллинойс

    ShakeMap — III DYFI? — V

    Время

    2013-11-04 21:35:33 UTC +03:00

    Расположение

    41,790 ° с.ш. 87,882 ° W

    Глубина

    0.0km

    earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/

    Редко, но такие вещи проскакивают. На карте обозначено ромбиком.

  2. подобные процессы с поднятием, опусканием морского дна происходят последнее время повсеместно...

    В то время как южные части Плиты Сунда демонстрировали понижение на ранней стадии процессов 7 из 10, всегда связываемое с дождем в жестко контролируемых СМИ, но места к северу не спешили демонстрировать этот эффект. Предсказанное понижение, как оценивают Зеты, опустит Яву на 80 футов ниже, оконечность Вьетнама на 40 футов ниже, а береговую линию Китая на 20 футов ниже. Эта стадия еще не достигнута, но понижение неуклонно захватывало центральный Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Мы сообщали относительно центрального Таиланда на ранней стадии процесса, 14 ноября 2010 г. в Выпуске 211, потому что Плита Сунда складывалась, как гармошка, и долина там понижалась во время этого сжатия. Из-за этого складывания гармошкой тогда около Бали из глубин внезапно появился остров.

    Ожидаемая заключительная фаза быстрой потери высоты косы платформы, поддерживающей Индонезию еще не наступила, хотя вскоре это произойдет. Хотя наши предсказания точны и необыкновенно точны, но мы не совершенны. Чтобы коса опустилась, Индо-Австралийская платформа должна наклониться достаточно сильно, и как видит любой, наблюдающий за этой и другими платформами, возвышающимися поблизости, это процесс не простой. Это многоэтапный процесс. Изгиб под островами Суматра и Ява растет, вызывая подъем дна Кораллового моря, который устремляет воду на Квинсленд. Затем пространство под восточным концом Индо-Австралийской платформы заполняет магма, поэтому напряжение в месте изгиба, где находится Коралловое море, может снизиться, позволяя воде отхлынуть назад и временно приостановить процесс наклона. Затем все это начинается снова.

    Тем временем четыре Тихоокеанских плиты сжимаются, этот процесс, который для человека невидим, не отслеживается сейсмографами, которых нет вдоль границ плит, расположенных глубоко под океаном. Очевидно, что верхняя часть Южной Америки принуждается к развороту (на запад), вызывая разрыв в средней части Южной Америки и наводнение в южной Бразилии, что острова Бонин на юге Японии отражают наклон Филиппинской платформы, и что Фиджи погружаются. Этот процесс устойчив и неотвратим, и он действительно начался до окончания 2010 г.

    Остров, Который Исчез с Лица Земли

    22 ноября 2012 г.

    www.dailymail.co.uk/scien...Earth-does-exist

    Крошечный остров в Тихом океане, который отмечен на ряде карт, кажется исчез без следа. Австралийские ученые, которые отправились на поиски Острова Сэнди — который виден на полпути между Австралией и управляемой французами Новой Каледонией на Google Earth наряду с другими картами мира — по прибытии на место не обнаружили ничего, кроме моря. Таймсовский Атлас Мира вроде бы идентифицирует большой фантомный остров в Коралловом море как Остров Сэйбл, а метеокарты, используемые Southern Surveyor, австралийским морским исследовательским судном, также говорят, что он существует.

    ZetaTalk Объяснение 27/11/2010: Индо-Австралийская платформа изгибается в нескольких местах, поскольку испытывает экстремальный наклон из-за того, что она заталкивается под Гималаи. Как мы описали, Австралия изгибается в низменности, поскольку восточная часть Индо-Австралийской платформы, как мы описали, может покоиться на магме и просто не выдаваться в воздух. Как мы объясняли, из-за наличия места изгиба в центре Индо-Австралийской платформы некоторые люди считают, что она состоит из двух отдельных платформ – на одной располагается Индия, а на другой — Австралия. Но платформа действует как единое целое. Коралловое море тоже является слабым местом платформы, которое в последнее время уже изгибается.

    ZetaTalk Объяснение 31/12/2010: Что же произошло — более глубокая корректировка потока магмы под плитой, где выпуклость Кораллового моря рассматривается как временная ситуация. Поток магмы в настоящее время мчится под эту наклонившуюся плиту, таким образом уменьшая вес восточного края плиты, поэтому Коралловое море может расслабиться.

    ZetaTalk Объяснение 15/01/2011: Это многоэтапный процесс. Изгиб под островами Суматра и Ява растет, вызывая подъем дна Кораллового моря, который устремляет воду на Квинсленд. Затем пространство под восточным концом Индо-Австралийской платформы заполняет магма, поэтому напряжение в месте изгиба, где находится Коралловое море, может снизиться, позволяя воде отхлынуть назад и временно приостановить процесс наклона. Затем все это начинается снова.

    www.zetatalk.com/russia/issue324.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *