UA-11868742-1

В Китае произошла серия землетрясений

23 ноября 2013. В северо-восточных районах Китая 22 и 23 ноября зафиксирована серия землетрясений, в результате которых были повреждены тысячи жилых домов и прочих строений. Несмотря на то, что последние два сейсмособытия произошли в ранние утренние часы, обошлось без жертв.

Первое землетрясение магнитудой 5,3 произошло вечером 22 ноября (в 16:18 по пекинскому времени) на границе двух уездов — Цяньсянь и Цяньгоэрлосы-Монгольского автономного уезда. Утром 23 ноября (в 6:04 и 6:32 по Пекину) здесь же зарегистрированы еще два сильных подземных толчка. Их магнитуда составила соответственно 5,8 и 5,0, а очаги залегали на глубинах девять и восемь километров, передает агентство «Синьхуа».

Больше всего пострадал город Сунъюань (провинция Цзилинь), впрочем, толчки ощущались и в таких городах, как Чанчунь и Байчэн этой же провинции, а также в городе Харбин соседней провинции Хэйлунцзян.

Согласно сообщениям городских властей Сунъюаня, число пострадавших превышает 58 тысяч человек. Китайские спасательные службы также озвучили информацию о разрушениях — не менее 16 тысяч жилых домов получили серьезные повреждения, еще около 20 тысяч пострадали незначительно. При этом власти предупреждают, что данные постоянно обновляются.

Тем временем в Сунъюане уже начали выплачивать финансовые компенсации пострадавшим, а в Чанчуне сегодня отменены занятия в средних и начальных школах.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *