UA-11868742-1

Ученые исследовали кратер в аэропорту Рима

19 ноября 2013. Ученые подтвердили, что образовавшийся в августе 2013 года кратер близ аэропорта Фьюмичино в Риме имеет вулканическое происхождение. Как сообщается в статье журнала Geophysical Research Letters, это не активный вулканический процесс, а выход газов, которые раньше удерживались под поверхностью в трещинах разломов.

Ранее выдвигалось несколько версий относительного этого кратера. По одной из них предполагалось, что газы имеют органическое происхождение и образовались из-за гниения отходов.

Ученые Национального института геофизики и вулканологии совместно со специалистами еще трех центров США и Италии провели химический анализ газа, который однозначно указал на магмическое происхождение.

см. также: Италия: У побережья Лацио зафиксировано свежее извержение мини-вулкана

В основном выделился углекислый газ, также обнаружена небольшая примесь метана из-за прохождения газа через природный резервуар углеводородов.

Подобные выбросы обычно не опасны, так как содержат только газ, а не магму. Тем не менее, они вполне могут быть токсичными — ранее бывали случаи, приводившие к гибели оказавшихся рядом животных.

Источник: Новости Гисметео

13 комментариев “Ученые исследовали кратер в аэропорту Рима”

  1. Похоже на грязевой вулканчик. В любом случае — ничего хорошего. Лишь указывает на усиление вулканической активности в районе.

  2. «Ярчайший болид пролетел сегодня ночью над Крымом, Восточной Украиной и Черноморским побережьем России» earth-chronicles.ru/news/2013-11-21-54841

    «Комета ИСОН всё больше разгорается и уже очень близка к Солнцу» earth-chronicles.ru/news/2013-11-21-54840

    «Загадочный объект упал с неба в Лонг-Айленде» earth-chronicles.ru/news/2013-11-21-54839

    «Пролетевший над Крымом метеорит весил не менее 100 тонн» crimea.kp.ua

    «Солнце сменит полюса и принесет на Землю магнитные бури» earth-chronicles.ru/news/2013-11-21-54829

    • Кать, earth-chronicles.ru является прямым конкурентом этому ресурсу.

      Поэтому были бы интересны ссылки на независимые источники, а ещё лучше — на первоисточники.

      Я не знаю, кто стоит за теми ребятами, но они ведут довольно наглую политику. Шлёпают заставки на видео так, словно сами снимали или купили права на ролики, что сомнительно. Выкладывают материал без ссылок на источник или что-то, что трудно назвать «материалом» — какие-то вбросы, наполненные сенсационным бредом. Это — P.R.

      • SeRR, вообще-то там довольно часто указывают бывают источники, но когда я иду по ссылке, той новости на том сайте уже найти не могу, правда так бывает не всегда. Не всем новостям, которые там появляются, я верю, но порой встречаются и интересные вещи.

    • Справедливый вопрос. Но интересен и сам факт появления, даже если его и закатали под асфальт сейчас.

    • Тоже интересно, это видео отражает состояние его на данный момент?

      Просто видела в обзорах 2013 is strange нечто подобное, начавшееся также, а через пару-тройку месяцев превратившееся в мини-вулкан, активно клокочущий и парящий. Местность, к сожалению, не помню =(

  3. поройте понятие -"Информационные танки" по сути все новости идут из нескольких источников...

  4. Вот кстати, есть у нас во дворе, напротив детского сада одна интересная штука: на асфальте образовалось рядом два горба радиусом до полуметра высотой см 10. Асфальт растрескался от центра радиально. Сменили асфальт, закатали новым. Что сделали с горбами — не знаю, возможно срыли. Но через некоторое время всё повторилось, и эти два горба опять на своём прежнем месте. После дождя, вокруг образуется лужа, а в ней два острова... Я поначалу всё шутила: вулкан лезет, а вот сейчас о водородной дегазации вспомнила. Может это тоже её проявление?

    Кстати, о дегазации, в нашем ближайшем лесочке за соседнем домом заметила вчера новые так называемые кротовые холмики...

    • Если есть холмики не подалёку, то горбы могут быть той же природы. Хотя чаще всего так себя проявляют вытесняемые из земли различные тела — валуны, корни деревьев или даже старые пни.

  5. Екатерина это очередной плод вашего воображения. Те холмики на асфальте это просто два булыжника которые начинают со временем выступать, асфальт растягивается от веса машин проезжающих.

    • Ага, только это не мостовая, а задний двор, машины там бывают, но немного. Я в этом дворе с 5 лет обитаюсь, и такого прежде не было. Ну а про холмики почитайте у Ларина. Водородная дегазация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *