UA-11868742-1

Тысячи мёртвых рыб выбросило на побережье Чили

13 ноября 2013. Берег Чили усыпан мертвой рыбой. В Чили опять столкнулись с непонятным инцидентом. На побережье города Пуэрто-Монт выбросило тысячи мёртвых рыб. Власти пока не могут дать объяснение этому загадочному явлению.

Странное происшествие на океанском побережье в Чили. В городе Пуэрто-Монт на берегу нашли тысячи мёртвых рыб. Это — средние по размеру хек и скумбрия. Пока неясно, что вызвало их массовую гибель. Рыб убрали с берега, часть из них отправят на исследование.

Эдуардо Агилера, Национальная служба рыболовства Чили: «Прибрежная зона была проверена, но мы не смогли найти никаких следов загрязнения, никаких углеводородов или чего-то еще. У нас, действительно, нет никакого прецедента, который помог бы объяснить причину этого происшествия».

Это не первый загадочный случай. В марте этого года на побережье, в пятистах километрах от Сантьяго, были найдены тысячи мёртвых креветок. Затем в мае на берегу океана в регионе Кокимбо начали появляться трупы сотен морских животных. Среди них оказались такие редкие виды, как пингвин Гумбольдта, пеликан и морской лев. Находки побудили чилийские власти начать расследование. О его результатах пока ничего не сообщается.

Тем временем, жителей Пуэрто-Монт призывают не собирать мертвую рыбу и не использовать её в пищу.

Источник: New Tang Dynasty Television

13 комментариев “Тысячи мёртвых рыб выбросило на побережье Чили”

      • Хмм... Вот даты я не стал бы рассматривать на прямую. Вполне вероятно, что процесс геологической подвижки начался где-нибудь в том самом районе у побережья Чили, а апогей сего процесса мы видим только сейчас и там, где произошло землетрясение. Сложно ведь всё...

        К сожалению у меня нет действительно адекватной карты с векторами смещения тектонических плит. Те, что можно найти в инете уже неоднократно «давали сбой», что говорит о пробелах в нашем понимании действительности.

        • SeRR, у меня есть две карты: одна наверное, не слишком интересна, поскольку представляет собой страницу из школьного атласа, но показатели смещений там есть, а вторая — это контурная карата, на которую я вручную перенесла данные из какой-то библиотечной книги. Может быть это Вас заинтересует? Могла бы скинуть Вам на почту.

          • Закидывайте, если почта открыта. А лучше в-на бесплатный хостинг изображений, а ссылку сюда. Уверен, полезно будет всем. 😉

            • Знаете, SeRR, в некоторых вещах я полный профан. Что значит «почта открыта»? Я думала Вы просто адрес своего почтового ящика оставите... И что такое «бесплатный хостинг» и где он?

              • Да прямо в браузере набираете — там их целый список.

                plakhos@gmail.com мой ящик

  1. И все же, по-моему, виновата тектоника, выбросы газов, водорода и т.п.

    Последнее время снова обострились землетрясения свыше 6 амплитуд

      • Заметила, в сравнении с прошлым годом, есть увеличение по частоте и магнитудам.

  2. Катя, спасибо, карты получил, сейчас в голову вбиваю. 🙂

    Очень интересные моменты там нашёл. Раньше даже и не подумал бы. Многое проясняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *