UA-11868742-1

Центральная часть Техаса пострадала от наводнения

Tehas postradal ot navodnenija (1)

1 ноября 2013. За последние сутки в центральных округах американского штата Техас выпало рекордное количество осадков, что спровоцировало разлив местных рек и каналов и паводок. Во время наводнения погибло два человека, несколько десятков людей пришлось подвергнуть экстренной эвакуации.

Наводнение могло бы быть не столь масштабным, если бы не длительность засухи, которой подверглись земли Техаса в 2013 году. Но иссушенная земля не смогла быстро справиться более чем с 300 мм осадков, вода поднялась так быстро, что некоторые жители пригорода г. Остин вынуждены были залезть на деревья, чтобы не утонуть. Одному 50-60-летнему жителю Остина не повезло больше всего: его тело было найдено в воде рядом с кучей обломков, унесенных потоком воды. Второй житель погиб к югу от Остина, не справившись с управлением авто на затопленной дороге.

Фронт, устроивший природное бедствие в центральном Техасе, оказал значительнее влиянии на погоду на обширной территории от Великих Озер до побережья Мексиканского залива. Ливни и шквалистый ветер в Хьюстоне устроили настоящую неразбериху в транспортном сообщении города и окрестностей. Локальные наводнения сильно подмочили веселое настроение техасцев накануне Хэллоуина, а местные власти предупредили всех соблюдать осторожность, так как вода некоторое время продолжит подниматься.

Tehas postradal ot navodnenija (2)

Tehas postradal ot navodnenija (3)

Tehas postradal ot navodnenija (4)

Tehas postradal ot navodnenija (5)

Tehas postradal ot navodnenija (6)

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Центральная часть Техаса пострадала от наводнения”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *