UA-11868742-1

Тропический циклон унес жизни десятков людей в Сомали

12 ноября 2013. Около ста человек погибли из-за тропического циклона, обрушившегося на Сомали, рассказал Би-би-си президент полуавтономного региона Пунтленд.

По его словам, в регионе были разрушены сотни домов и погибли тысячи голов домашнего скота.

Министр планирования заявил, что власти пытаются отправить грузовики с продовольствием из главных городов Гароуэ и Босасо в пострадавшие районы. Несколько рыбаков были объявлены пропавшими без вести.

Местное правительство объявило в регионе чрезвычайное положение и обратилось за международной помощью, сообщает агентство Рейтер.

Источник: BBC Русская Служба

 

100 человек стали жертвами шторма в Сомали

12 ноября 2013. Как минимум, 100 людей погибли в результате циклона, обрушившегося в эти выходные на Пунтленд, автономный район в восточной части Сомали.

Как сообщает правительство страны, сотни людей остаются пропавшими без вести. В основном это те, кто приглядывал за скотом. Потоки воды смыли в океан множество жилых строений, а также стада животных. Рыбацкие судна тоже унесло в океан. Как сообщает агентство Рейтер, десятки тысяч людей могут остаться без средств к существованию. Нарушена подача электричества и другие коммуникации.
Президент Сомали Абдирахман Фароле уже обратился к ООН с просьбой оказать помощь жертвам циклона. Само правительство Сомали учредило специальный комитет, который оценит потери и разрушения в Пунтленде.

Циклон прошелся по таким округам как Эйл, Бейла, Дангорайо и Хафун вдоль восточного побережья. Сильный ветер и ливневые дожди стали причиной многочисленных наводнений, отрезав многие дороги от побережья.

После Сомали циклон двинулся вглубь африканского континента.

Источник: Новости Гисметео

 

Не менее 100 человек погибли в результате обрушившегося на Сомали циклона

11 ноября 2013. Не менее 100 человек погибли в результате циклона, обрушившегося на регион Пунтленд на северо-востоке Сомали.

«Тропический циклон, шквальный ветер и проливные дожди вызвали наводнения, смерть и разрушения. Данные за последние 48 часов говорят о том, что не менее ста человек погибли и сотни пропали без вести», – сообщило сегодня правительство Пунтленда и призвало к помощи международного сообщества.

Ожидается, что циклон продлится до среды.

Самоуправляемый регион Пунтленд находится на самой оконечности Африканского Рога в Индийском океане. Именно там базируются сомалийские пираты, захватывающие торговые суда в регионе.

Источник: Euronews

 

На Сомали обрушился тропический циклон

12 ноября 2013. От недавнего тропического циклона 03А сильно пострадал полуавтономный регион Сомали под названием Пунтлэнд. На восточном побережье Пунтлэнда и на самой окраине Африканского рога за последнюю неделю погибло не менее 100 человек, поэтому в данном регионе объявлено чрезвычайное положение и официально распространяются объявления о необходимости международной помощи.

Через несколько часов после прихода шторма в прибрежных городах и деревнях районов Эйл, Бейла, Дангорайо и Хайфун стали появляться сообщения о пропавших без вести людях. В океан было смыто несколько десятков домов и более 100 тысяч домашних животных, которые, вероятнее всего, погибли. Сомалийцы опасаются, что пропавших во время шторма сограждан ожидает подобная судьба, ведь некоторых из них также сдуло в океан. Другие погибли при падении на них обломков собственных домов.

Велик материальный ущерб, нанесенный штормом. На побережье практически везде отсутствует электричество, повалены вышки мобильной связи, что делает коммуникацию практически невозможной. Десятки тысяч рыбацких семей потеряли свои лодки – единственный гарант прибыли и отсутствия голода. Порывистый ветер и дожди превратили автодороги региона в очаги наводнения.

По прогнозам метеослужб, тропический шторм продолжит свое шествие по Сомали еще в течение двух дней и направится вглубь страны. Пожалуй, это самый серьезный шторм на территории Сомали за последнее 20-летие. С начала ведения метеонаблюдений в стране ишь 4 раза происходили подобные катаклизмы, а именно, в 1984-м, два раза в 1994-м и еще в 2012-м.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Тропический циклон унес жизни десятков людей в Сомали”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *