UA-11868742-1

США терзают разрушительные торнадо

Midwest tornadoes (1)

18 ноября 2013. В воскресенье на американский штат Иллинойс обрушилась целая серия смерчей. Как передает Fox news, жертвами стихии стали по меньшей мере пять человек. Всего, по подсчетам метеорологов, по штату прошлось порядка 50 торнадо.

Больше всего пострадал небольшой город Вашингтон, который находится в 230 км к юго-западу от Чикаго. «Уничтожены целые кварталы, город полностью опустошен», – рассказал конгрессмен Аарон Шок. Многим удалось укрыться от стихии в подвалах, но были и те, кто этого сделать не успел. Точное число пострадавших пока не установлено. Пожарные проходят от дома к дому и ищут людей, которые могли оказаться под завалами.

Из-за непогоды было нарушено электроснабжение, без света остались свыше 75 тысяч человек, большинство из них проживают в Пеории. «Мы видели дома с полностью оторванными крышами», – приводит СNN слова местного жителя Джека Лэнса.

Восстановить подачу энергии пока не представляется возможным, потому что шторм еще не прекратился, передает CBS Local. Погодные условия сказались и на авиасообщении: в аэропортах Чикаго на неопределенный срок были отложены все рейсы.

«Очевидно, что складывается очень опасная ситуация, но это только начало», – сообщили в Национальной метеорологической службе. Ранее предупреждения о торнадо получили в штатах Кентукки и Миссури, местные чиновники призвали людей укрыться в безопасных местах. В общей сложности, в зоне риска оказались десять штатов, где проживают около 53 миллионов человек.

Midwest tornadoes (2)

Midwest tornadoes (3)

Midwest tornadoes (4)

Midwest tornadoes (5)

Midwest tornadoes (6)

Midwest tornadoes (7)

Midwest tornadoes (8)

Midwest tornadoes (9)

Midwest tornadoes (10)

Midwest tornadoes (11)

Midwest tornadoes (12)

Midwest tornadoes (13)

Midwest tornadoes (14)

Midwest tornadoes (15)

Midwest tornadoes (16)

Midwest tornadoes (17)

Midwest tornadoes (18)

Источник: Утро.ру

 

Торнадо обрушились на США

18 ноября 2013. Этот уикенд вышел очень беспокойным для жителей США. Запад страны стал неугодным для небесной канцелярии. Там прошла целая серия мощных торнадо. Стихия унесла жизни как минимум пяти человек. Порядка сорока получили ранения.

Более всего пострадали городки Маунт-Кармель, Нобсвилль и Винсеннес в штате Индиана и несколько районов штата Кентукки. Метеорологическая служба ранее сообщала, что на Западе могут быть сильные грозы и ураганы. Но такого исхода никто предположить не мог.

Больше всего досталось Иллинойсу. По нему прошлись самые опасные торнадо. Только в одном из городков пострадал 31 человек. Разрушены дома, нарушено авиасообщение, объявлено штормовое предупреждение. Спасатели до сих не могут справиться с потоком тех, кому необходима срочная помощь.

Источник: Правда.ру

4 комментария “США терзают разрушительные торнадо”

  1. Более всего напрягает одно — словно пулевое отверстие. Очень долго не зарастает.

  2. «Посеявший ветер- пожнет бурю!»

    А те, кто "сеют «бури в пустыне» — что они пожнут, когда миллионы проклятий направлены на эту страну?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *