UA-11868742-1

Прогноз минэкологии: наводнение угрожает домам 5 миллионов израильтян

4 ноября 2013. Согласно прогнозу министерства окружающей среды и экологии Израиля, в результате глобального изменения климата до конца XXI века уровень Средиземного моря поднимется на два метра, что приведет к затоплению жилья примерно 2,5 миллионов израильтян. Жилье еще 2,5 миллионов израильтян может быть затоплено в результате подъема воды в реках.

По данным министерства окружающей среды, которые приводит сайт Ynet, за последние 20 лет уровень воды в Средиземном море поднялся на 10 см. При этом специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем темпы «наступления» моря на сушу увеличатся. В результате наводнения могут оказаться под водой целые районы в Тель-Авиве, Нетании, Акко, Бат-Яме, Крайот.

В частности, в отчете указывается, что в Хайфе наводнение угрожает району Бат-Галим, в Тель-Авиве – под водой могут оказаться улицы, находящиеся западнее Ибн Гвироль.

Согласно отчету, наводнение угрожает не только приморским городам. Из берегов могут выйти реки Яркон, Далия, Александр, Гаатон, что приведет к затоплению жилья еще 2,5 миллионов израильтян.

Сайт Ynet пишет, что министр экологии Амир Перец отдал распоряжение о создании межминистерской комиссии, которая займется подготовкой к чрезвычайным ситуациям, обусловленным глобальным изменением климата.

По состоянию на утро 5 ноября, цитируемый прогноз не опубликован на официальном сайте министерства окружающей среды и экологии Израиля. Ynet приводит данные прогноза М.Лихтера и Д.Фельсенштейна (Австралия), публиковавшегося в 2012 году.

Следует отметить, что подобные прогнозы публикуются во многих странах мира. Но далеко не все специалисты считают такого рода прогнозы оправданными. К 2013 году процесс глобального потепления приостановился, учеными изучаются причины прекращения роста температур. Некоторые исследователи считают, что глобальное потепление — это миф.

Источник: NEWSru.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *