UA-11868742-1

Природная аномалия: в Украине зацвели деревья

12 ноября 2013. Из-за очень теплой погоды в начале ноября наблюдается вегетация озимых. Температура воздуха на 6-7º выше нормы, и соответствует середине октября. В отдельные дни наблюдалась самая высокая температура, которая была зафиксирована за всю историю наблюдений. Это положительно повлияло на развитие озимых, а вот дальнейшее их состояние будет зависеть от погодных условий зимой.

Как заявил Виталий Постригань, начальник Черкасского областного гидрометцентра, из-за аномально теплой погоды наблюдается произрастание озимых, хотя средняя дата остановки вегетации — 3 ноября, самая поздняя — 5 ноября.

По прогнозам погоды, тепло не покинет Черкассы до 14 ноября. В дальнейшем, температура начнет постепенно снижаться до +1-6º ночью и днем – до +4-9º. Такая аномально теплая погода уже наблюдалась в Украине ранее. Синоптики прогнозируют снижение температуры и первый снег уже к концу ноября, но обещают, что зима не будет лютой. И таких снегопадов, как в марте 2013 годы, также не стоит ждать.

Источник: Telegraf.com.ua

Один комментарий “Природная аномалия: в Украине зацвели деревья”

  1. А у нас серёжки на кустах орешника появились. Молодая трава и кустики малины лезут. Москва. Правда такое явление наблюдаю уже лет пять подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *