UA-11868742-1

От землетрясения на востоке Индии пострадали дети

7 ноября 2013. В районе Карби-Англонг восточного индийского штата Ассам около десяти часов утра произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла, продлившееся не более 15 секунд. Глубина эпицентра подземного толчка, удаленного на 22 км на северо-запад от г. Барпатар и на 132 км на северо-восток от столицы штата г. Гувахати, составила почти 69 км, что избавило жителей штата от существенных разрушений.

Однако на стенах некоторых строений после происшествия всё же появились трещины, кое-где с потолков начала осыпаться штукатурка. В числе поврежденных строений находятся некоторые школы и другие административные здания, принадлежащие государственным организациям, а также стары жилые дома и помещения на рынке г. Джорхат.

Также известно, что шестеро детей, учившихся в одной из ассамских школ в районе Голагхат, получили травмы. Дети пострадали, когда здание школы оказалось не настолько прочным, чтобы выдержать 5,5-балльное землетрясение. После случившегося всех учеников школы отпустили домой, а пострадавшим детям была оказана неотложная помощь.

Самое ужасное землетрясение в истории штата Ассам произошло в 1950 году. Оно было названо 9 сильнейшим землетрясением 20 века и унесло жизни 1 526 человек.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *