UA-11868742-1

Ослабевший тайфун Хайян атакует Китай и Вьетнам

tajfun Hajjan v Kitae i V'etname 1

12 ноября 2013. Нашумевший южно-азиатский тайфун Хайян, ослабевший до тропического шторма, стал причиной гибели не менее 13-ти жителей Вьетнама и порядка девяти жителей Китая. Во время природной катастрофы 81 вьетнамец получил травмы, семь жителей южных китайских провинций Хайнань и Гуанси считаются пропавшими без вести.

Во многих южных деревнях Китая и северных населенных пунктах Вьетнама отсутствует электричество, улицы завалены сломанными деревьями, крышами домов и рекламными щитами. Все это последствия штормового ветра, скорость которого достигала 119 км/ч. Кроме того, ряд населенных пунктов и ведущих к ним дорог подтопило, туда сложно доставить пищу и чистую воду.

На юге Китая закрыты все детские сады, школы, одной из которых очень не повезло, так как тайфун оказался проворнее людей и успел затопить здание школы, взяв в заложники тысячу учеников и учителей, спасавшихся на втором этаже. В автономном округе Гуанси-Жуанг повалено 249 домов, а 25 тысяч человек превратились в бездомных.

Как и для Филиппин, для Вьетнама тайфун Хайян стал сильнейшим природным катаклизмом года и самым сильным тайфуном, достигшим суши. Для Китая, где в ближайшие 48 часов ожидается дополнительные 100-180 мм дождя, тайфун также стал огромным потрясением.

tajfun Hajjan v Kitae i V'etname 2

tajfun Hajjan v Kitae i V'etname 3

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *