UA-11868742-1

Оползень похоронил 9 человек в Папуа-Новая Гвинея

5 ноября 2013. Девять человек в понедельник остались под землей после оползня, спустившегося на одну из деревень в Highlands region Папуа-Новой Гвинеи.

Сельские жители спали, когда массивный оползень из земли, деревьев и мусора соскользнул со склона горы в ночь с субботы на воскресение на деревню Kenagi, которая находится на границе Восточной области Горной местности, сообщает газета Post Courier.

Местный член совета Дэвид Нондо сказал, что было извлечено одно тело 10-летнего мальчика, но потребуется ни один день, чтобы найти остальные тела. К тому же оползень перекрыл одно из главных местных шоссе.

Нондо также добавил в интервью газете, что данная область на сегодняшний день является могильником, и они не хотят, чтобы каждый желающий ходил, где ему вздумается.

The Post-Courier сообщает о том, что под оползнем оказалось 8 домов, 3 человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Местный командир полиции Джон Кейл рассказал австралийской радиовещательной корпорации, что причиной схождения земли стал сильный дождь, который сопровождался еще одним оползнем ранним воскресением. Также он сообщил, что ближе к реке мимо дороги есть еще один оползень, начинающийся с вершины горы.

В 2009 году дожди стали причиной оползней в Восточной Горной местности. Тогда земляные потоки снесли 2 автобуса и 3 здания, убив 7 человек. В январе 2012 года 60 человек погибли после массивного оползня, снесшего всю деревню в Southern Highlands.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *