UA-11868742-1

На побережье Тайваня произошло сильное землетрясение

31 октября 2013. На побережье Тайваня в четверг, 31 октября, произошло сильное землетрясение. Согласно сообщению на сайте Геологической службы США, его магнитуда составила 6,7. Тайваньская геологическая служба оценила магнитуду в 6,3.

Подземные толчки были зафиксированы около восьми вечера по местному времени (около четырех часов дня по московскому времени). Эпицентр землетрясения расположен в 61 километре к востоку от города Хуалянь на восточной стороне острова. Как отмечает Reuters, толчки ощущались в административном центре острова городе Тайбэй.

О каких-либо жертвах или серьезных разрушениях пока не сообщается. В связи с подземными толчками было остановлено железнодорожное сообщение для проверки, не повлекли ли подземные толчки серьезный повреждений на путях, пишет газета The Taiwan News.

В городе Тайбэй отмечались перебои телефонной связи, а в населенном пункте уезда Хуалянь произошло отключение электричества. В международном аэропорту Тайвань Таоюань из-за подземных толчков обвалились потолочные плиты, сообщает The Taiwan News со ссылкой на местный телеканал TVBS.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *