UA-11868742-1

На мальчика из Флориды рухнул метеорит

28 ноября 2013. 7-летний житель Флориды Стивен Липпард получил необычную травму. Играя на заднем дворе, он внезапно ощутил острую головную боль. Отец мальчика, тут же прибежавший к нему на помощь, обнаружил в голове сына маленькие металлические камушки. Экспертиза подтвердила, что это были осколки метеорита, сообщает Metro.

Крошечные фрагменты упавших с неба камней нанесли ребенку настолько сильную травму, что его пришлось доставить в больницу, где Стивену наложили три крупных шва. По словам медиков, жизни мальчика ничего не угрожает, и вскоре рана на его черепе заживет.

Изначально Уэйн, папа Стивена, думал, что на его сына свалился мяч для гольфа или же ребенка атаковала крупная хищная птица. Однако внимательно изучив его рану, американец увидел крошечные металлические фрагменты. Уэйн сдал осколки, которые были размером с горошины, в специальную лабораторию, где его предположения подтвердились.

Маленький Стивен, который уже находится дома, говорит, что планирует сохранить фрагменты космических камней на память и в один прекрасный день подарит их своим детям.

Источник: Вести

23 комментария “На мальчика из Флориды рухнул метеорит”

  1. Я даже видео не стал смотреть. На кадре — малыш с клюшкой для гольфа. Тут мне ясно стало... , что за метеорит...

  2. Если бы это был осколок метеорита, то у мальчика вместо головы был бы аккуратный фарш. Ох уж эти америкосы.

  3. Ему наложили швы поверх волос?!..

    А вообще-то это действительно осколки небесного гостя. Может уже мусор от Айона пошёл? Вообще-то, конечно, рановато: сообщают, что к новому году посыпиться и в начале января. Новогодний метеоритный дождь... Насколько сильный — неизвестно. Орбита кометы поле встречи с Солнцем изменилась. Вот здесь видно. twitter.com/VirtualAstro

    • 🙂 Мало того, что волосы не сбрили, так ещё скоросшивателем скобки в череп вогнали 🙂 Просто смех.

      Мусор от Айона ? Кать, что это ?

      • Опечатка. Имела в виду Айсон или Исон. Кому как нравиться. Я просто привыкла к английскому варианту.

        Вы смотрели прямой эфир НАСА, SeRR? Я проторчала возле экрана два часа. Правда показали довольно мало, больше отвечали на вопросы зрителей о природе комет. Но зато я успела сделать скриншот, где Солнце посылает навстречу Айсона мощную вспышку, которая, как радостно сообщили учёные, прикончила её, заставив испариться.

        Пришлось ждать следующего дня. чтобы выяснить, что же произошло. На снимках СОХО комета появилась вновь, но сократившись в размерах до двух километров и потеряв свой хвост. Сегодня к вечеру она заметно побледнела. Разрушается? Если это так, то возможно на новый год нас действительно накроет метеоритным дождём, как предсказал один учёный на БИ БИ СИ. Об этом я прочла на одном из форумов, но найти оригинал интервью с этим учёным так и не смогла. Вся официальная информация о комете твердит о том, что Айсон уничтожена.

        • Хмм... Вроде как всё зависит от массы и состава тела кометы. Если очень близко подлетает к Солнцу, то попадает в его корону, а там очень большие температуры. Короче — или разваливается, или испаряется. В первом случае — у самого тяжёлого куска есть шанс покинуть притяжение Солнца и уйти на новый круг, набирая массу из космической пыли и льда. У более мелких — шансов нет — они упадут на поверхность звезды или испаряться. Да я уже не помню, как там на самом деле — давно не освежал знания по этой теме.

          Прямой эфир ? Не... Это ведь поздно было ? Друг и коллега в космическом разбирается хорошо — надо у него спросить — что там с кометой ? Наверняка следил.

          Могу только утвердительно сказать, что НАСА доверять — себя не уважать. Больше половины штата сотрудников — не профильные профессии. Лично мне это о многом говорит. Это ведь не бухгалтера и экономисты, а сотрудники, чью профессиональную занятость можно объединить одним словом — мультипликация.

          • Не очень поздно. Я начала смотреть где-то около десяти и до полуночи.

            А я им и не доверяю! Чего стоит только объявление с радостными лицами, что комета уничтожена! Вообще больше походило на телешоу, конечно, но меня всё равно примагнитило. И скриншот знатный получился. Снимок Солнца в хорошем разрешении, выпускающий плазму по подлетающей комете. Могу с Вами поделиться, SeRR.

        • Проснулся, сразу перезвонил коллеге — много чего выслушал, в том числе и ненорматива. 🙂

          Он разделил всю историю с кометой этой на 3 этапа. И на каждом этапе — непонятки.

          1 этап — обнаружение и слежение за траекторией.

          Сказал, что сразу возник вопрос по обнаружению — её вроде нашли ребята, которые должны следить за космическим мусором. Но следят они за мусором в ближнем космосе, для предотвращения столкновений с ним космических аппаратов. Т.е. до половины радиуса орбиты Луны. А для обнаружения кометы, да ещё там, где её обнаружили — нужны другие телескопы с другой фокусировкой. Иными словами — обнаружение было само по себе крайне маловероятным.

          Дальше по протоколу — координаты передаются в другие структуры, которые занимаются астероидами и кометами. Эти ребята следят за траекторией и вычисляют её орбиту. Потом начался мало понятный мне словесный камнепад о каких-то отклонения траектории и манёврах кометы. Едва уловил смысл — после даже незначительного манёвра (например от столкновения с другим космическим объектом) — орбита должна была измениться на столько, что комета рисковала вообще не попасть к Солнцу, однако этого не произошло. Включаем обратную логику — если объект куда-то там летел, и лишь после столкновения (манёвра) сориентировался на Солнце — то как же его с самого начала и на каких основаниях позиционировали, как комету ???

          Действительно фигня.

          Этап второй — вход в зону ответственности спутников, следящих за Солнцем.

          Целостность и работоспособность этих спутников вызывает сомнения даже у меня. Коллега же полагает, что их никогда и небыло в помине. Вероятно, что есть такие аппараты, но они должны работать в пределах магнитного поля Земли, т.е. там, где и работает подавляющее количество КА — на орбите Земли. А это означает лишь одно — они не в состоянии заглянуть за Солнце. Тут коллега упомянул он-лайн 3Д модели слежения за кометой и её параметрами. В этот момент я категорически перестал его понимать, но главное он мне — тупому — озвучил : Согласно мат. моделям комета набрала скорость, принципиально не достижимую для «пассивных» объектов даже с учётом «многомерности» состояния нашей Звезды и ближайшего к ней пространства. Хмм... Это... В общем — мы должны были наблюдать обратный эффект. Надо помозговать, ибо я до сих пор не врубаюсь.

          Третий этап — наблюдение за выходом из «дрифта».

          Если бы это был «снежок» — он должен был растаять ещё на входе в Солнечную корону и накрыть зведу длинным «шарфом» из сгорающих газов.

          Если твёрдое тело, то по выходу наблюдалась бы цепочка мелких хвостатых объектов захваченных гравитацией Солнца.

          Если комбинация — камень в ледяной скорлупе — то мы видели бы покидающий Солнце тусклый, угасающий объект с изменённой траекторией. Но наблюдался какой-то «невнятный» объект.

          Ах да... Вот ещё — траектория подлёта кометы была такова, что её могли наблюдать даже не вооружённым глазом в Южном Полушарии. Но таких свидетельств нет.

          Коллега заключил, что вся эта история с кометой — от начала до конца — фейк. Ложь для нагнетания истерии и отвлечения внимания от чего более существенного — здесь — на Земле.

          • Спасибо за сведения, SeRR! А может быть, источник опасности исходит всё-таки из космоса, но источник опасности совсем иной?

            А если ни из космоса. то... Во общем мне вспомнилась книга Черняева «камни падают вверх». Скачать я её скачала. но прочитать так ещё и не удосужилась. По его теории, это гравиоболиды, выскакивающие из под земли, и челябинский метеорит был из их числа. Кстати тоже могу книгу прислать.

            «Если комбинация — камень в ледяной скорлупе — то мы видели бы покидающий Солнце тусклый, угасающий объект с изменённой траекторией.»

            SERR, вообще-то она и вправду настолько потускнела, что была едва заметна, а на сегодняшних снимках уже видимо пропала из зон видимости телескопа. И ещё. кто-то из астрономов-любителей выложил снимок кометы, значительно её приблизив и преобразовав цвета. В общем ядро кометы действительно было похоже на ноздреватый камень...

            • Если так, то нам остаётся надеяться, что орбиты камня и Земли не пересекутся. Коллега сказал, что это самый опасный исход, т.к. по мере потери массы, комета меняет траекторию на более крутую, т.е. ту — что ближе к орбите Земли.

              • Вот вот, и как раз под новый год и в начале января. Уже представила как обмениваемся впечатлениями до тех пор пока работают аккумуляторы на компе, а затем сидим и гадаем что происходит.

                В прошлом году на всякий случай батарейками затаривалась. Опять что ли затарится?

                А ещё несколько лет назад (какая же комета тогда пролетала мимо). Ну неважно. Она пролетала и говорили, что всё в порядке, но в тот день, когда она подошла близко, видимо отделился от неё фрагментик. Сижу и вдруг слышу треск такой, как при фейерверке — подумала:"Опят кто-то развлекается", а подошла к окну — летит нечто ярко светясь. словно пламень и трещит. Улетело за лес, в сторону загорода, а вслед за ней туда два вертолёта. вроде бы военных...

                Вспомнила! Комета Швахман Васман, если правелно название отобразила!

    • На «Открытие» и «Нац.география» фильм документальный показывали про Гренландию. Говорили и об этих озёрах. Больше всего впечатлили картинки вытекающих в океан из под льда рек ! РЕК !!! Сотни тысяч кубометров холодной, кристально чистой пресной воды в секунду. Потоки, сравнимые со средними континентальными реками. А ещё ледяные воронки и пещеры, куда утекает с поверхности талая вода.

      • Похоже Гренландию согревает, что-то из-под низа, а, SeRR?

        Кстати, есть ссылка на этот фильм?

        • Вполне может быть, что не только Гренландию.

          По ссылке... о-о-ох... Я уж и названия-то не помню. Себе не оставлял, т.к. сейчас этому вопросу много внимания уделяют и, то и дело, то тут, то там появляются новые фильмы.

          Попробуйте поискать по тэгу national geographic channel или discovery channel documentary

        • Согревает, согревает! там вокруг куча действующих подводных вулканов. Очень может быть, что и подледных тоже... И сейсмическая активность последние годы там возрастла...

          Ой растает в ближайшие годы Гренландия, ой растает...

    • Очень хороший сайт, очень умный и разносторонний дядька, этот Скляров. Читаю с удовольствием и нахожу у него много подтверждений собственным теориям и предположениям...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *