UA-11868742-1

Ирак: Из-за сильных ливней Багдад уходит под воду

12 ноября 2013. Уже четвертый день подряд сильные дожди заливают столицу Ирака Багдад. Некоторые районы города оказались подтопленными.

В связи с наводнением понедельник был даже объявлен выходным днем.  Под водой оказались, в частности, жилые дома в кварталах Касир-аль-Абиядх, а также в Баладияте и Садре.

В районе Абу-Гхариб, расположенном к западу от столицы Ирака, стихия унесла жизни женщины и двух ее малолетних детей. Дом, в котором они жилы, не устоял под напором воды и обрушился.

Сильные дожди также прошли практически во всех провинциях Ирака. По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки они не прекратятся. Из-за скапливающейся воды могут быть подтоплены еще больше дорог, улиц и домов.

Источник: СЕГОДНЯ.ua

2 комментария “Ирак: Из-за сильных ливней Багдад уходит под воду”

  1. «Климат в Ирак: описание климата по месяцам

    Климат Ирак

    Климат Ирака характеризуется прежде всего крайне знойным летом: термометр в тени показывает до +50°С с июня по сентябрь как на севере, так и на юге страны. При всем этом наблюдается полнейшая сушь, и только на севере (Мосул) ночи приносят кое-какую прохладу. Лето — это также время ветра «шамаль», который дует обычно с севера во второй половине дня. Также с юго-запада дует «шарки», который несет тучи песка в течение всего года, но в июле присутствует чаще всего. А в марте 2003 года, когда в Ирак вторглись американцы, никаких ветров не было...

    Зимой в Ираке днем, как правило, стоит приятная погода, а по ночам бывает холодно, даже в южных районах (Басра). Что же касается северных районов, то там по ночам откровенно холодно, с заморозками. А на склонах гор Тавра и Загрос лежит снег. Равнины и горы северного Ирака, иначе называемого Курдистаном, по сравнению с остальной территорией страны могут считаться достаточно увлажненными благодаря дождям, которые бывают здесь в период с ноября по апрель. Однако и они не могут заставить расти на земле Ирака что-нибудь еще, кроме пустынной и полупустынной растительности. Только в дельте Тигра и Евфрата, на юге страны, достаточно влаги, но она присутствует в виде крайне заболоченной, гиблой местности.

    Наиболее приятные для поездки в Ирак промежутки времени наблюдаются в межсезонье (а именно конец марта, а также период с середины октября по середину ноября). Погода, как правило, солнечная, довольно тепло, но без жары.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *