UA-11868742-1

Аномальное тепло ломает планы сибирской зимы

Krupnye atmosfernye volny_1

Крупные атмосферные волны. © Гисметео

25 ноября 2013. Наступление зимы в Европейской части России сопровождается возвращением осеннего тепла в Сибири. Такая взаимосвязь не случайна и связана с влиянием медленно смещающейся на восток крупной атмосферной волны. Западные районы страны попадают в ее ложбину, куда затекает арктический воздух, а на Зауралье распространяется гребень, который способствует выносу субтропического тепла.

Уже во вторник оттепель придет в Ханты-Мансийский округ, Тюменскую и Омскую области, а в среду достигнет берегов Енисея. В Красноярске в начале недели ночами еще до −15, однако к выходным потеплеет до +5.

Снег перейдет в дождь. Снежный покров изрядно осядет, все еще не заснувшие реки начнут оживать.

В предстоящие десять дней погода обещает быть очень теплой. По расчетам Гидрометцентра России, аномалии среднесуточной температуры достигнут 10–12 градусов.

Krupnye atmosfernye volny_2

Источник: Новости Гисметео

10 комментариев “Аномальное тепло ломает планы сибирской зимы”

  1. нам только тепла не хватало... наверно это еще осень продолжается... а зима начнется в январе... судя по прошлой весне

  2. А в районе Италии зарождается новый циклон. 🙂 Средняя полоса холода не дождётся.

    • Неправдочки! Сегодня похолодало! В первые температура стала отрицательной. Снег лежит тонким слоем, небольшой гололёд. Утром было -0.3, сейчас — 1.7.

      По телику сказали по череду циклонов, которая должна нас накрыть. Досталось уже Ярославской и ивановской областям. Мне только интересно, что это за траектория у циклона такая, если он сначала накрыл районы. которые находятся от нас на северо-востоке. Что он развернётся и пойдёт в обратную сторону, что-ли?

  3. Сегодня температура в Сенегале опустилась до 0 градусов! Это же вообще экватор! Вопрос, откуда пришёл холод? Из тропосферы?

    • Там — да наверное.

      У нас благодать — снегу навалило по щиколотку. Сразу тихо так стало...

      Жестянщики торжествуют — у них аншлаг.

      Детишки веселятся, да и взрослые тоже порасцветали. Сперва мело конечно неприятно — снег мокрый ещё. Зато сейчас — лепота.

      Самое главное, что светло стало.

      У нас тут полярная ночь тоску навивала жуткую , а со снегом сразу светлее стало.

      На счёт циклона у Италии — всё никак не соберётся. Воздух крутит, а влаги видно не хватает для рождения.

      • А вот у нас снег наверняка стает. Потеплело до +1,5. Сегодня палец в снег воткнула — приблизительно 6 см. Это в лесу. В лесу хорошо. деревья заснеженные, правда снег очень липкий. Во дворе же слякоть от реагентов. Интересно, эту гадость по всей России раскидывают или только столицу балуют?

  4. Serr правильно говорит. Не ждите особых холодов. Если будет много снега, как дождей летом, то точно не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *