UA-11868742-1

753 дельфина выбросились на побережье США

753 дельфина выбросились на побережье

753 дельфина выбросились на побережье

9 ноября 2013. Как сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в период с 1 июля по 3 ноября на атлантическом побережье США выбросились 753 дельфина.

Эта цифра почти в 10 раз превышает норму — в среднем, количество выбросившихся дельфинов в этом регионе в данное время года составляет порядка 74 особей. Массовые самоубийства наблюдались в последний раз в 1987–1988 годах, но тогда они составили 740 особей и за гораздо больший промежуток времени.

Ученые полагают, что всему виной разновидность вируса кори, как и 25 лет назад, не опасная для людей, но приводящая к пневмонии и инфекциям мозга у афалин. Похоже, что со времен последней эпидемии иммунитет дельфинов снизился, особенно у молодых особей. Как полагают специалисты, снижение иммунитета млекопитающих может быть следствием ухудшения экологической обстановки в океане.

Около 5 % выбросившихся дельфинов оставались живы, но быстро умирали. Ученым остается только исследовать мертвые тела, но, учитывая, что нет возможности для вакцинации дикой популяции, сделать что-либо они не в силах.

Источник: Новости Гисметео

9 комментариев “753 дельфина выбросились на побережье США”

      • Последствия аварии на нефтедобывающей платформе ВР в Мексиканском заливе. Да людей становится больше, а живой природы меньше. Плюс непомерные аппетиты управляющей верхушки (а нужна ли нам она). И дальше мысль можете развить сами... Только в итоге все равно придете к следующему- в данных условиях развитие человечества осуществляется только в одну сторону — в сторону паразитизма, не зависимо от социального статуса индивидуума. Отсюда делайте свои выводы господа...

        • Вы натолкнули меня на одну мысль : Тоже ведь наверное заметили взаимосвязь американского кинематографа и последующих событий ? Как-то уж больно часто стали выходить фильмы, а после них происходить какие-то события, похожие на сценарий кино. Иногда связь уловить трудно, она на уровне знаков и символов, но есть.

          Вот тут я вспомнил недавно прочитанный материал по «Синтии»

          lazarev.org/ru/interestin...kteriya_sintiya/

          И начало фильма «Прометей». Правда фильм вышел уже после аварии и начала её ликвидации, однако чудовищность последствий этой «ликвидации», её параллель с тем, что в начале фильма, который я так и не понял до конца — просто потрясает.

          И опять же — непричастных ведь не будет в конце концов. Элита — не элита — дождичек с «Синтией» всех уровняет .

  1. Ясно, что они уже переходят в 5 измерение 🙂 — добровольно, а мы последними пойдём- принудительно.

    • С колом в заднице и топором в башке. 🙂 Очень может быть. Главное — «на второй год» не остаться. 🙂

  2. Автостопом по галактике — песня покидающих планету дельфинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *