UA-11868742-1

Жертвами тайфуна «Уифа» в Японии стали почти 20 человек

tajfun «Uifa» v Japonii 1

16 октября 2013. По центральной и северной части Японии ударил мощный тайфун «Уифа». Он вызвал оползни, разрушающие дома, жертвами уже называют больше 17 человек, и их количество растет. Около 50 людей считаются пропавшими без вести.

Больше всего пострадал остров Идзуосима, находящийся на 120 км южнее Токио. Здесь погибло около 16 человек, в основном в результате схождения оползней, как сообщают местные СМИ. Больше 350 домов Японии получили разрушения, 283 из них — на Идзуосиме.

На Идзуосиме за 24 часа выпало больше 80 сантиметров осадков — это абсолютный рекорд, установленный с момента начала измерений — 1991 года.

Тайфун также стал причиной многочисленных задержек в ходе движения поездов в Японии. В аэропортах порядка 400 локальных и международных рейсов было отложено или отменено. Ожидается, что сила тайфуна уменьшится во второй половине среды, и он двинется дальше.

tajfun «Uifa» v Japonii 2

tajfun «Uifa» v Japonii 3

tajfun «Uifa» v Japonii 4

Источник: Новости Гисметео

 

 

«Экс-Уифа» обрушил ураганный ветер на Курильские острова

Местоположение экс-тайфуна «Уифа» на 12:00 по Гринвичу 16 октября 2013 г., его трек и фактическая скоротсь максимального ветра (м/с). © Гисметео

16 октября 2013. После разгрома центральной части Японии тайфун «Уифа» продолжил движение на северо-восток и ускорился до 60 км/ч. «Глотнув» холодного воздуха с континента, он быстро потерял стройную термическую структуру. На южные острова Курильской гряды «экс-Уифа» оказывал влияние уже как штормовой тихоокеанский циклон средних широт.

Облачная система стала менее цельной и плотной. Однако в ней все равно прослеживается глаз бури. Зона осадков и штормовых ветров расширилась.

На острове Шикотан зафиксированы порывы ураганного ветра 47 м/с, при фоновых значениях около 30 м/с. Высота волн в океане превышает 7 метров. Активный циклон «экс-Уифа» продолжает быстро смещаться вдоль Курильской гряды.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Жертвами тайфуна «Уифа» в Японии стали почти 20 человек”

  1. Спасибо за сайт, за освещение таких новостей! Не исчезайте, долгой жизни проекту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *