UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло к востоку от побережья Японии

25 октября 2013. Землетрясение магнитудой 7,3 произошло к востоку от побережья Японии в пятницу, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение было зафиксировано в 21.10 по московскому времени. Эпицентр располагался более чем в 320 километрах от берега Японии. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Метеослужба Японии предупреждает о возможном цунами высотой около метра в ближайшие минуты на побережье префектуры Фукусима, сообщает агентство Рейтер.

Источник: РИА Новости

 

До берегов Японии добралось цунами

25 октября 2013. Небольшое цунами с высотой волн до 30 сантиметров добралось до берегов Японии после сильного землетрясения в Тихом океане к востоку от японского побережья, сообщает Reuters.

Никаких сведений о вызванных цунами повреждениях не поступало. Первоначально в Метеорологической службе Японии предполагали, что высота волн, вызванных землетрясением, может достичь одного метра. Жители прибрежных районов были предупреждены о возникновении цунами.

Также эвакуация была объявлена среди сотрудников атомной станции «Фукусима-1», занимавшихся ликвидацией последствий катастрофы 2011 года. Эвакуация коснулась сотрудников АЭС, работавших в прибрежной зоне. Никаких повреждений на станции в результате землетрясения не зафиксировано.

Цунами достигло японских берегов примерно через час после землетрясения примерно в 300 километрах от города Исиномаки. Магнитуда подземных толчков составила 7,3. Разрушений в результате цунами нет, однако подземные толчки ощущались на территории Японии.

Источник: Лента.ру

 

Мощное землетрясение в Японии ощущалось на Сахалине

26 октября 2013. Мощное землетрясение, произошедшее к востоку от побережья Японии, ощущалось в Южно-Курильске Сахалинской области, сообщает Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло к востоку от побережья Японии в 21.10 мск пятницы. Эпицентр располагался более чем в 320 километрах от берега. Очаг залегал на глубине 10 километров. К настоящему времени в некоторых регионах префектуры Мияги были зафиксированы волны высотой до 30 сантиметров.

«По уточненным данным, землетрясение слабо ощущалось на территории города Южно-Курильска силой до 2 баллов. Жертв и разрушений нет. Тревога цунами не объявлялась», — говорится в сообщении.

Эпицентр относительно Сахалинской области находился в 701 километре южнее поселка Малокурильское и в 702 километрах южнее Южно-Курильска.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Землетрясение магнитудой 7,3 произошло к востоку от побережья Японии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *