UA-11868742-1

Замедление Гольфстрима повлияет на климат Европы

Zamedlenie Gol'fstrima povlijaet na klimat Evropy

25 октября 2013. Тёплое атлантическое океаническое течение Гольфстрим, сильнейшим образом влияющее на погоду во всей Европе, очень сильно замедлилось. На данный момент скорость течения самая низкая за последние пять лет, что может привести к одному из самых холодных зимних периодов в истории континента.

Гольфстрим берет начало у берегов Флориды и несет свои теплые воды вдоль восточного побережья Северной Америки через всю Атлантику к Европе, формируя в Старом свете достаточно мягкую зимнюю погоду. Как показывают наблюдения за нынешним состоянием течения, свою скорость оно начинает терять во время прохождения североамериканской береговой линии. На некоторых участках замедление достигает половины исходной скорости, фиксировавшейся в 2012 году.

см. также: Прогноз: грядущая зима в Европе станет самой холодной за последние сто лет

Пока специалистам сложно говорить о конкретных причинах замедления Гольфстрима, показывающего рекордно низкую скорость за пятилетний период, но все последствия Европа ощутит уж через пару месяцев. Аномально холодная зима ей гарантирована. В случае если бы течение полностью исчезло, Европу ждала бы климатическая катастрофа и даже гибель ряда экосистем.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Замедление Гольфстрима повлияет на климат Европы”

  1. Это да, с этого года Европу ждут «весёлые» зимы. России тоже будет не жарко, но для нас -25 это норма, коммуникации на неё рассчитаны, да и народ привычный. А вот для Европы, особенно для солнечных и тёплых Испании, Италии, Греции долгая снежная зима с минус 20 это национальная катастрофа.

    Однако, не спешите злорадствовать — серьёзные климатические перемены это восе не смешно, а если учесть, что климатические беженцы двинутся из Европы и Ближнего Востока именно в Россию — так и вовсе не до шуток становится.

    Мир меняется, хотим мы того или нет, и к этому надо быть готовым.

  2. «Аномальное потепление в Москве закончится в конце недели» www.vesti.ru/doc.html?id=1147303

    У нас сейчас очень тело, на градуснике + 14 и дождь не переставая льёт весь день. Запад Москвы.

  3. Вот, всё закономерно) пусть люди Европы идут за тёплыми вещами к Бритиш Петролеум в офис. Или погрется у камина его генерального директора... Сами себе вырыли яму.

    Надеюсь течение восстановится, иначе, действительно, вся Европа ломанёт в Россию. А это обозначает войну. Упаси Господи. В Одессе тоже сейчас теплынь, но мне кажется это последняя теплынь в этом году и кааак начнёт идти снег и мороз. До 1 апреля включительно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *