UA-11868742-1

Южный Судан не справляется с наводнениями

Juzhnyj Sudan navodnenie

24 октября 2013. После разлива реки Белый Нил мощнейшие наводнения уже несколько недель не дают наладить быт 156 тысячам жителей Южного Судана, экономически крайне слабого региона. В некоторые южные деревни можно добраться лишь по воздуху, поэтому и без того бедное население испытывает сильную нужду в продуктах питания и любой гуманитарной помощи.

В состоянии затопления, спровоцированного сезонными дождями, пребывают семь из 10 штатов Южного Судана, фактически самой молодой страны в мире, образовавшейся всего два года назад в результате гражданской войны. Во всех затопленных штатах объявлено чрезвычайное положение, что позволяет стране надеяться на международную помощь. Желание помочь уже высказали США, а из организаций помощь будут оказывать фонды ООН.

Больше всего от воды пострадал штат Северный Бахр-эль-Гхазаль, граничащий на севере с государством Судан. 45 тысячам резидентов штата требуется неотложная помощь. На данный момент адресная гуманитарная поддержка достигла примерно 100 тыс. пострадавших по всей стране. Это очень радует, так как некоторым людям несколько дней приходилось ютиться на маленьких клочках торчащей из-под воды земли вместе с дикими животными. Житель северного штата Варрап в результате такого соседства был съеден крокодилом.

Наводнения в Судане случаются каждый год в силу особенностей климата, однако, на восстановление коммуникаций и дорог потребуются гораздо более серьезные усилия, ведь нынешней осенью осадки оказались неожиданно обильными. Как правило, сезон дождей в Южном Судане длится с июня по конец октября, но иногда может затянуться до декабря.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *