UA-11868742-1

Внезапное наводнение застало врасплох жителей Луисвилля

8 октября 2013. Жители самого крупного города штата Кентукки (США) в минувшую субботу были неприятно удивлены быстроразвившимся паводком, в результате которого пострадали жилища и автомобили горожан.

Наводнение стало неожиданностью не только для простых обывателей, но и для местных метеорологов: в ночь с субботы на воскресенье на Луисвилль вместо обещанных 5 см атмосферных осадков пролилось более 15. Власти зафиксировали более 1000 звонков в полицию, пришлось произвести 84 экстренных эвакуации из подтопленных помещений и 12 спасений силами пожарных. Информации о погибших и раненых на данный момент не имеется.

Наибольший ущерб стихия нанесла центральной части округа Джефферсон, где с помощью плавательных средств от затопления были спасены десятки человек. По сообщениям местных жителей, в некоторых районах города уровень воды в полночь в субботу доходил до пояса.

По данным Национальной метеорологической службы США, прошедший ливень занял почетное третье место в рейтинге сильнейших выпадений осадков в регионе.

Погода на этой неделе должна полностью высушить затопленный город. Температура в течение второй недели октября будет колебаться от +15 до +20 °С, а вероятность дождя крайне мала.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *