UA-11868742-1

Великие равнины Северной Америки заносит снегом

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (1)

5 октября 2013. В северно-центральных американских штатах США свежий снежный покров был обновлен очередной метелью. Вайоминг и запад Южной Дакоты уже и не надеются на то, что снег растает, так как его глубина выросла еще почти на 30 м. По населенным пунктам Великих равнин, штатов Небраска, Айова и Южная Дакота пронесся настоящий снежный торнадо.

К счастью, после торнадо в службы безопасности не поступало сообщений о гибели людей, но разрушения на равнинах всё же присутствуют. В г. Уэйн, Небраска, торнадо разрушил 4 жилых дома, пострадало несколько административных зданий, около дюжины людей попали в больницы. Жителям Айовы повезло больше, так как снежный торнадо прокладывал себе путь через поля и не задел крупные населенные пункты. Это хорошие новости, так как здесь снежные воронки были «вооружены» крупными градинами.

В Южной Дакоте из-за метелей не состоялся Октоберфест. Все декорации и участники были готовы к празднованиям, так как никто не ожидал, что зима придет в первой неделе октября. Случись это на две недели позже, никто бы не удивился, но теперь даже пришлось ограничить движение по одной из крупнейших трасс штата, занесенной снегом. Аналогичная ситуация складывается и на востоке Вайоминга, где выпало до 250 мм снега. Местные старожилы не перестают удивляться раннему приходу зимы в штат, а владельцы ряда предприятий вынуждены закрывать свои цеха, так как работники не в состоянии добраться до них в такую погоду. Кое-где работа стоит, так как после обрыва проводов отключено электричество.

Пока снег над Великими равнинами не утихает, а метеорологи предполагают, что остатки снежного шторма через несколько дней могут встретиться со штормом Карен, который вот-вот доберется до южных американских штатов. Если это произойдет, то погодные условия в центре страны будут очень напоминать события прошлой осени во время урагана Сэнди. К сильным снегопадам стоит готовиться Оклахоме, Висконсину и даже Колорадо.

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (2)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (3)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (4)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (5)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (6)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (7)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (8)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (9)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (10)

Velikie ravniny Severnoj Ameriki zanosit snegom (11)

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Великие равнины Северной Америки заносит снегом”

  1. Всё теперь по-другому, никак раньше. Атмосферная циркуляция стала другой. Зоны распределения осадков изменились. Центры низкого и высокого давления изменили своё местоположения. Я уже пару месяцев слежу за одним из метеомониторов, где показаны эти центры. Здесь. на сайте. Любой может проверить. Азорский циклон теперь уже видимо не может считаться таковым, поскольку сместился значительно севернее, и у него появился близнец, который расположен ближе к северо-американским берегам. На месте же Азорского антициклона возникла и продолжает стабильно существовать по сей день зона низкого давления. Пара месяцев прошло как я обратила на это обстоятельство внимание, но вероятно изменения эти произошли гораздо раньше...

  2. "глубина выросла еще почти на 30 м. "

    «Послезавтра» прошло вчера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *