UA-11868742-1

В Румынии впервые в истории выпал октябрьский снег

V Rumynii oktjabr'skij sneg (1)

3 октября 2013. Впервые с 1929 года в Румынии зима приходит так рано – в самом начале октября. Причем, начало зимы ознаменовалось здесь длительными густыми метелями с порывистым ветром и прочным снежным покровом. Метели были настолько суровыми, что в пяти районах страны даже пришлось объявлять «желтый» код опасности, а скорость ветра в высотных Карпатах достигала 100 км/ч.

Последствия октябрьских метелей в румынских городах можно заметить невооруженным взглядом: сотни упавших под тяжестью снега и под напором ветра деревьев, обвисшие провода линий электропередач и завалы на дорогах. Железнодорожное сообщение по маршруту Брасов-Бухарест из-за непогоды было приостановлено более чем на 10 часов, пассажирам приходилось ожидать возобновления работы 13 составов на вокзалах. Поезда удалось запустить только после ликвидации завала, оборвавшего электропровода для поездов.

В Брасовском, Праховском, Сибиуском, Вранчейском и Харгитском районах глубина пласта снега достигает 40 см. К такому повороту событий не был готов ни один местный водитель, поэтому произошел ряд аварий, а спасателям пришлось эвакуировать из заноса автобус, перевозивший учеников. Несколько автодорог по-прежнему остаются непроезжабельными, в том числе переезд от Кампулунга до Брасова, густой туман резко снижает видимость. Часть населенных пунктов Трансильвании остаются не только без электричества, но и без воды. Молдавские соседи также попали под воздействие метелей, там снег выпал в 4-х округах.

V Rumynii oktjabr'skij sneg (2)

V Rumynii oktjabr'skij sneg (3)

V Rumynii oktjabr'skij sneg (4)

V Rumynii oktjabr'skij sneg (5)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *