UA-11868742-1

В Китае от тайфуна «Фитау» пострадали 3 млн человек

7 октября 2013. На востоке Китая в провинции Чжэцзян тайфун «Фитау» унес жизни двух человек, и более 3 млн человек пострадали от разбушевавшейся стихии. По сообщению агентства Xinhua, тайфун продолжает свое движение на северо-запад.

Тайфун вызвал сбой в работе 59 сверхскоростных поездов в провинции Чжэцзян, а также 356 автобусов временно прекратили ходить в городе Вэньчжоу провинции Фуцзянь. Помимо наземного транспорта не работает и воздушный.  Аэропорт в провинции Чжэцзян отменил 27 рейсов, также в другом Международном аэропорте Ханчжоу не улетели 22 самолета. Экономический ущерб от чрезвычайного происшествия составил 2,28 млрд юаней, что составляет около 160 млн долл.

Ранее, 23 сентября, по меньшей мере 20 человек стали жертвами обрушившегося тайфуна «Усаги» на юго-востоке Китая. Большинство из них утонули при подтоплениях или погибли под завалами. Скорость ветра, по данным метеорологов, достигала 180 км в час. Более 80 тыс. человек были эвакуированы. В нескольких районах Южного Китая прервана подача электричества и водоснабжения.

Источник: РБК daily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *